![]() | #787 | ||
Рег-ция: 03.12.2012 Адрес: Воткинск, Удмуртия Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях | ![]() В Буддизме алайя виджняна - это качество нетленности во всех Мирах реализованного жизненно знания (виджняна). В отличие от джняна (знания полученного). Но поскольку я Институт Санскрита не заканчивала, доподлинно утверждать другие значения этого слова не собираюсь, - кроме одного: НЕРУШИМОЕ. ======================== Насколько понял Восточное Учение, то все семь скандх преходящи - пустотны (шунья), следовательно: алая - виджняна может быть нерушимой, только в случае беспредельной эволюции. Иначе, редкий случай растраты своего огненного ларца - Чаши предателем Люцифером была бы невозможна...Недаром, на кольцах учеников Владык начертаны две спирали - одна взлетает в беспредельность Огненной Эволюции Дальних Миров, другая неизбежно уводит в космический сор. =================================== Между прочим, Аррим, Вы буддист? Не придираться собираюсь, а упростить метод общения. Желательно и линию назвать, т.к. дороги отличаются даже когда точно сходятся на одной вершине. ========================== Отвечу шуткой: все рериховцы являются "буддистами", просто некоторые этого ещё не знают ! Конечно, я сознаю себя последователем эволюционных идей Будды Майтрейи и Белой Тары Урусвати - следовательно я буддист-майтрейевец, необуддист эпохи Огня. __________________ Пробуждаясь, помните о Дальних Мирах, отходя ко сну, помните о Дальних Мирах. (Община №29) | ||
![]() |
|