Старый 25.12.2012, 05:55   #98
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Musiqum, а можете как то прокомментировать данную статью? Детройт от Нью-Йорка не так далеко.

Американские власти обсуждают упразднение Детройта: город в огромных долгах и упадке, жители бегут
http://realty.newsru.com/article/07dec2012/detroit
Я никогда не был в Детройте и не знаю, насколько это всё серьёзно. Но такие новости я уже слышал несколько раз в течении последних 4-х - 5-ти лет. В Детройте расположены 3 мощных промышленных автогиганта "Chrysler", General Motors и "Ford". Во время мирового кризиса эти предприятия стали убыточными. Начались массовые сокращения штатов и многие просто уезжали оттуда в поисках работы. Из-за отсутствия клиентуры, многие мелкие бизнесы тоже стали закрываться. Отсюда, стали падать цены и на недвижимость. Дошло до того, что купить дом в Детройте можно было так дёшево, что не нужно было и ипотеки. Многие американцы могли себе позволить купить там дом за наличные, по очень низкой цене. Но эти предприятия получили спасительные ссуды от государства. И на сегодняшний день, как и Форд, так и Крайслер, не только расчитались с правительством, но уже работают на прибыль. Продажи машин этих заводов в Америке подскочили в несколько раз и всё продолжают повышаться. Кстати, в начале этой темы, я говорил, что выключил предоставленный Ветлан ролик, как несоответствующий действительности. Новые машины в Америке покупают много и часто. (У меня самого новый Форд 2012 года выпуска, и эта уже моя 4-я машина в Америке). На внутреннем рынке Американские форды (не такие, которые колесят по России) обогнали в своём классе по качеству и дизайну всех своих японских конкурентов. Тойота, Ниссан, Митсубиси и др. сейчас отстают. Даже немецкий Volksvagen уже не то, по сравнению с американским Chevrolet 'Malibu" или "Impala".
Кроме того, многие американцы сейчас стараются покупать только местную продукцию. Это и из чувства патриотизма, и для поддержки своих производителей, и для улучшения экономики своей страны.
Одним словом, Детройт стал постепенно и медленно оживать. Во всяком случае, экономически. Про нынешние демографические всплески или упадки города мне ничего неизвестно. Надо наверное погуглить и почитать информацию об этом, но, честно говоря, у меня нет такого желания и времени.
Мне же лично думается так : чтобы не говорили современные рыночные аналитики, но экономисты всё равно посчитают, что будет нерентабельным шагом оставить все отстроенные и налаженные инфраструктуры города, на которые когда-то были потрачены огромные средства. Особенно сегодня, когда экономика этих трёх мировых автогигантов улучшается с каждым днём. Но если город всё-таки обанкротиться, то ничего страшного в его расформировании нет страшного, имхо. Всё равно всё останется на своих прежних местах. Просто изменятся административные границы и названия.

Последний раз редактировалось Musiqum, 25.12.2012 в 06:04.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)