![]() | #783 | ||
Рег-ция: 03.12.2012 Адрес: Воткинск, Удмуртия Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях | ![]() Леся Д. отвечаю на ваш вопрос про "Алая". Причём "теософский словарь" не признаю за прижизненный труд Е.П. Блаватской. Очень там постарались "эзотерические" христиане К. и М., и с чего считают "словарь" - Первоисточником, искренно не понимаю. Может просветите меня Леся ? А восточное и западное крыло имеется, как в Теософском, так и в Рериховском движении. Каждый Космический Принцип имеет отображение в принципах человека - Агни -Йога. Причём, говорил я о человеческих принципах, а вы мне приводите цитату в метафизическом ключе понимания термина "Алая". Короче, я толкую про "Фому", а вы мне, уже несколько раз, указуете на "Ерёму". "Каждая индивидуальная душа (Высший Манас и Буддхи) соответствует Мировой Душе (Алая)" (Письма Е.И. Рерих, т.2 16. 04. 36.) В Буддизме термин "алая - виджняна" означает "всёсохраняющее сознание", "сознание - хранилище" и "сознание - сокровищница." Вот писал, и перед глазами встала картина Н.К. Рериха, как спускаеться с горных вершин конь с драгоценным ларцом Аума на грешную землю... Прямой синоним "алая - виджняны" в Агни - Йоге является понятие высшего, огенного, сердечного сознания "Чаши". "В священном горниле (Огненного Космоса) скую крылья Алаи". (Знаки А.Й. № 11) Здесь ясное указание на устремление высших мыслечувств Бодхичитты к Огню Иерархий Дхиан - Коганов Дальних миров, следствие чего у Шестой Расы будут сформированы развитые ментальные и огненные тела, наличие этих высших тел позволит легко летать в междупланетных пространствах... "Алайя является одновременно Мировой Душой - Anima Mundi, и Высшим Я (Эго) продвинувшего Адепта. "Тот кто силён в Йоге, может по желании, путём медитации (размышлений), ввести свою Алаю (алая - виджняну) в истинную сущность Бытия".(в Алая - Космический Принцип Бытия) (Т.Д. т. 1, кн. 1, стр 95) __________________ Пробуждаясь, помните о Дальних Мирах, отходя ко сну, помните о Дальних Мирах. (Община №29) | ||
![]() |
|