Старый 24.12.2012, 11:50   #783
arrym

Рег-ция: 03.12.2012
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Калачакра. Вопросы. Мнения.

Леся Д. отвечаю на ваш вопрос про "Алая". Причём "теософский словарь" не признаю
за прижизненный труд Е.П. Блаватской. Очень там постарались "эзотерические" христиане К. и М.,
и с чего считают "словарь" - Первоисточником, искренно не понимаю.
Может просветите меня Леся ? А восточное и западное крыло имеется, как в Теософском, так и в Рериховском движении.

Каждый Космический Принцип имеет отображение в принципах человека - Агни -Йога. Причём, говорил я о человеческих принципах,
а вы мне приводите
цитату в метафизическом ключе понимания термина "Алая". Короче, я толкую про "Фому", а вы мне, уже несколько раз, указуете
на "Ерёму".

"Каждая индивидуальная душа (Высший Манас и Буддхи) соответствует Мировой Душе (Алая)" (Письма Е.И. Рерих, т.2 16. 04. 36.)

В Буддизме термин "алая - виджняна" означает "всёсохраняющее сознание", "сознание - хранилище" и "сознание - сокровищница."
Вот писал, и перед глазами встала картина Н.К. Рериха, как спускаеться с горных вершин конь с драгоценным ларцом Аума на
грешную землю...
Прямой синоним "алая - виджняны" в Агни - Йоге является понятие высшего, огенного, сердечного сознания "Чаши".

"В священном горниле (Огненного Космоса) скую крылья Алаи". (Знаки А.Й. № 11) Здесь ясное указание на устремление высших
мыслечувств Бодхичитты
к Огню Иерархий Дхиан - Коганов Дальних миров, следствие чего у Шестой Расы будут сформированы
развитые ментальные и огненные тела, наличие этих высших
тел позволит легко летать в междупланетных пространствах...

"Алайя является одновременно Мировой Душой - Anima Mundi, и Высшим Я (Эго) продвинувшего Адепта. "Тот кто силён в Йоге,
может по желании, путём медитации (размышлений), ввести свою Алаю (алая - виджняну) в истинную сущность Бытия".(в Алая -
Космический Принцип Бытия) (Т.Д. т. 1, кн. 1, стр 95)