Старый 03.03.2005, 11:04   #426
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях

[quote="Olex"]
Цитата:
Ющенко налил в фундамент Россиянии очередное ведро кипяточка.

Господин Устинов, очевидно, принимает сейчас валидол, ведь люди не кретины и понимают: раз с падением режима на Украине следствие так продвинулось по делу Гонгадзе, то, очевидно, и в Россиянии следователям кто-то мешает? А кто мешает им в Россиянии, если на Украине следователям мешал бывший Генпрокурор Украины господин Васильев?
Это же надо такое придумать? Откуда у этого автора материал, чтобы говорить, что и Боровика и Лебедя убили? Просто ему так хочется? Намешал ложь с правдой сознательно и чего-то ждет.
А Устинов сейчас угорает, скорее всего. И гадает, кто же так технично Ющенко подставил.
Знаете, мы в России привыкли, правда не так давно, что последнее слово за судом! Убийц журналиста Холодова нашли. И что толку7 Через год в суде дело развалилось. Мало кто сомневается, что это сделали обвиняемые, но суд нашел доказательства недостаточными. Какие-то агентурные записки, несанкционированные прослушки, единственный свидетель, который просто что-то слышал. А от своих же показаний обвиняемые в суде отказались. Дело и лопнуло.
Я знаю историю развала одного очень громкого дела у нас в Приморье, когда свои убили в Чечне командира СОБРа. Мой родственник его расследовал. Он и рассказал. Убийц они нашли, арестовали и один взял все на себя. Подробно рассказал, дал признательные показания. Все вроде срослось. Направили в суд. А там этот человек отказался от своих показаний, заявил, что давал их под давлением. И доказательства начали сыпаться. Вроде все объективно, но человек этими доказательствами к убийству не был привязан. Он сам их дал, сам и отказался. И дело лопнуло. Дали ему немного за незаконное хранение оружия, целый арсенал при обыске изъяли. А обвинение в убийстве сняли. Хотя оперативно все доказали. действительно он убил. Но больше года прошло, следы многие исчезли.
Убийство генерала Гамова на Сахалине тоже было расследовано. Заказчик был в Корее. Тянуть резину не стали. Просто через неделю после заявления министра внутренних дел прозвучали два выстрела в Пусане. Корейская полиция не знает кто это сделал. Но ведь это свосем другая история. Тут власть дала адекватное представление о том, что на её представителей руку поднимать опасно. Иначе в стране генералов не напасешься. И не важно чьими руками был устранен заказчик.
Очень сложно привязывать людей по заказным убийствам к сделанному. Уголовный процесс требует объективных и законных доказательств. Не всегда они получаются законным способом.
Я уверен, что такое скоропалительное расследование убийства Гогнадзе - политический ход. Два новых министра - СБУ и МВД просто затребовали материалы к себе и надавили, сочтя что все уже известно. Они профессионалы или политики? Скорее последнее. А профессионалы их и подставить могли.
Что будет, если в суде дело начнет сыпаться? И обвиняемые в суде откажутся от своих показаний, заявив, что их пытали, угрожали, лишали сна? Если суд объективный и настоящий, он не пойдет против закона. Но если судья испугается давления власти, то может и осудить. Но вся система доказательств ведь станет публичной через адвокатов и весь мир будет выносить суждение о соблюдении права вообще и прав обвиняемых в частности. Это дело может стать ловушкой для власти. И его явно будут использовать противники Ющенко.
Я категорически за то, чтобы убийц покарали и заказчиков тоже. Но не могу в складывающейся ситуации быть уверенным, что они именно те, кого сейчас задержали. Подождем суда. И там все станет ясно.
Пока же это политические игры и такие заявления Ющенко не делают ему чести. Он торопится слишком и не соблюдает Закон, которому обязан служить.
Сами, наверное, догадываетесь, если вдруг за месяц дело раскрыли, которое 4 года вели, значит работали ещё до Ющенко. Нарыли. Почему не давали хода? Думаю, понятно, если власть была замешана. Но ведь все-таки рыли, раз все известно? Откуда такое противоречие? Поэтому утверждение автора, что мол, за 4 дня раскрыли - это даже не фигуральное выражение, а спекуляция. Раз дело раскрыто, значит материалы были, были собраны и сохранены доказательства. А если нет и все рассчитано только на показания известных лиц, то это такая лабуда и беззаконие, что ни к чему хорошему не приведет.
Олех, я честно, абсолютно без иронии говорю, что-то не чисто. Как бы тут некоторые спинку не прогнули, чтобы доказать Президенту, какие они способные! Могу представить себе, как они показания выбивают у людей. Наперегонки, кто быстрее.
Убежден, что это ловушка для Ющенко и организовывают её очень серьезные и страшные люди. Ему бы не торопиться, слишком он горяч!