Старый 23.12.2012, 17:05   #644
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Luchador, я думаю, будет правильно, если мы поговорим концептуально. Без цитат, которые часто запутывают, потому что люди вкладывают в них свой смысл. Вы могли в этом убедиться.
Дайте свою картину Хаоса. Для начала. Критерием верности предлагаю считать внутреннюю непротиворечивость и Красоту
Попробую изобразить на пальцах столь сложную и в то же время простую тему, как Хаос с большой буквы. Первое, что мы должны сделать, так это определиться, что значит Непроявленное?
Существует Единый Элемент, двойственный по природе и тройственный в проявлении, из которого происходят Семь Начал - Акаша. На мой взгляд Он и является сим Непроявленным(Океаном, Корнем и Пространством).
Близко... очень близко ... в нашем человеческом сознании нынесуществующего Бытия, даже правильно... если бы не существовало ещё более глубинного пояснения Учения... цитируемого в нижеприведённом отрывке из ТД:

"Эти семь Элементов с их бесчисленными суб-элементами, гораздо более многочисленными, нежели это известно науке, являются просто условными изменениями и аспектами Единого Элемента. Последний не Эфир, ни даже Акаша, но Источник их."

Последний раз редактировалось Electric, 23.12.2012 в 17:13.
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх