Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Дневник Е.И.Рерих, 19.10.1925 Надо написать статью недлинную от шанхайского корреспондента о появлении Махатмы Акдорже, который появляется в разных местах, объединяя Восток. Источник: Елена Рерих. Литсты дневника. 1925-1927. - М.: РАССАНТА, ГМВ, 2012. - С.48. | Мне этот источник помогал найти Ольга Ешалова, рериховед, недавно издавшая книгу "Лада". Ниже она дописала: "Итак, обвиняя Росова в очернении Н.К., эти господа сами очернили Владыку!" |
Благодарю за предоставленную информацию, migrant... Но фраза "
объединяя Восток", на мой взгляд, врят ли означает создавать государство... Это скорее всего означает ... творить новую землю или мир...что в общем-то и соответствует учению... Так же как и Сергий Радонежский в своё время творил новую землю русскую, объединяя её ... духовно... то есть, более совершеннее духовно, устраняя междоусобицы и прочие пережитки....Но находился он при этом в лесу ведя отшельнический образ жизни... И когда к нему пришли святые отцы церкви с предложением возглавить их религиозную конфессию... он отказался...
На мой взгляд Н.К. поступил бы точно также... даже если бы ему предложили это... А мы дискутируем о том, что он с ЕИР и, видимо, сыновьями собирался создать "государство в Азии"... Не утка ли это какой-нибудь .."интелидженс".. с целью... не трудно догадаться какой...? Стоит ли её муссировать и поддерживать...?