![]() | #642 | ||
Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | ![]() Цитата:
Даже если вдуматься, то в самом сочетании Бесконечное Непроявленное в значении Пустота скрыто противоречие. Согласно логике «ничто» есть то, о чем все может быть справедливо отрицаемо и ничто не может быть воистину утверждаемо. Поэтому понятие о конечном или бесконечном «ничто» есть противоречие в определениях. Думаю с пустотностью разобрались. Теперь давайте определимся, что же скрыто в Непроявленном? Что же это за Корень, хотя мне думается лучше сказать бескрайний Океан, из которого переодически прорастает, под влиянием Жизненного Импульса - Проявленное и вновь растворяется в Нем. Мне нравится образ зимы и лета, отображающий основной закон цикличности. Летом за проявленными формами не видно скрытой почвы, но зимой они все дезинтегрируются, превращаются в почву, кроме зерен, которые явятся будущими лайя-центрами следующего проявления. Вернемся к образу Океана, который отображает аспект движения и бесформенности Непроявленного. Вода имеет замечательное качество, принимает форму того с чем соприкасается, поэтому древние философы представляли Хаос жидким подчеркивая бесформенность Хаоса, в котором содержатся в потенциале все формы. НО что дает формы, в соприкосновении с чем? С мыслью, с идеей, в соприкосновении с Махатом проявляется Космос. Космос же, это лишь видимая часть Айсберга погруженного в Океан, есть ещё и невидимая физическому зрению. НО опять же это только образ, подчеркивающий один из аспектов истины. Непроявленное проникает Проявленное, находясь в нем самом, как воздух в кирпиче. Океан имеет течения и волны, вот они то и представляют угрозу для Проявленного. Их нужно усмотреть, суметь направить в работу. Хаос тем самым представляет из себя средство для мысленного творчества. Осталось определиться с природой Непроявленного, что это за материя? Почему она никогда не останавливается в своём движении и пульсации? Вернее первоматерия, потому что материей её некорректно называть, материя это уже некая организованность, проявление. Существует Единый Элемент, двойственный по природе и тройственный в проявлении, из которого происходят Семь Начал - Акаша. На мой взгляд Он и является сим Непроявленным(Океаном, Корнем и Пространством). Цитата:
| ||
![]() |
|