Старый 19.12.2012, 16:38   #609
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Конечно, Пустота и Полнота в абсолютном понимании едины или не так... тождественные понятия. Но все это просто слова...я не вижу идеи
Вы не видите идеи потому что сами же и закрываете взгляд принимая равенство Пустота = Полнота....
Selen,
Веды гласят о непроявленном:
**Эта пустота - это Космическая суперполнота.
Это непознаваемое. Как АУМ. Как сущность Света.
Невмещение непостижимого для человека естественно. Поэтому Упанишады советуют обращать разум именно к миру проявленному. В нём достаточно материала для размышлений и о зле, и о хаосе.
К примеру, о хаотической тенденции тамаса: инерции ничегонеделания:
если квартиру не убирать, в ней со временем воцарится хаос. Но уборкой и дизайном там можно будет навести из этого хаоса (материала) красоту. А от ничегонеделаемого попустительства человек разовьёт в себе злое качество лени, а также может заболеть от пылищи и грязищи, - и хаос в физиологических процессах его организма тоже будет злом.
. . .
Тут один Дядя мне подарил фотокартинку о Ведическом эзотерическом строении галактики; так вот на месте пресловутой чёрной дыры (непознаваемое) там сияющая сфера с осью ослепительного стержня внутри. (у меня вообще нет компьютера, чтобы картинки ставить, потому на мигах рассказываю).
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх