Старый 19.12.2012, 10:17   #580
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Luchador, я не ухожу от критики и от диалога Просто мне очень сложно вам ответить по вашим позициям с цитатами. Я пишу на планшете и каждое слово по 2-3 раза перебиваю. А копировать цитаты вообще не могу. Вечером дома связь такая, что писать с компа становится мучительно да и занят он.
Так что не обижайтесь. В ответ на ваши возражения я попробовал изложить взгляд концептуально, надеясь, что остальное вы додумаете сами. Я упустил одно ваше недоумение о единстве материи и духа. Но тут столько цитат было... и то и другое есть дифференцированные состояния одного и того же. Дух вне материи чистая абстракция, так писала ЕИР своим ученикам.
Я думаю, что вы не разграничивете Хаос и хаос, потому что вы в ответ на мой тезис об отсутствии всякого движения в Хаосе привели возражение о ярости и силе Хаоса. Я уточняю, если мы говорим о Хаосе, то в нем нет ни ярости, ни силы, которая есть у человеческого хаоса.

Поэтому давайте проще.
1. Если Хаос имеет силу, ярость, значит он РАЗУМЕН, деятелен, следовательно имеет структуру.
2. Если мы говорим о противлении Хаоса Свету и привносим сюда любой элемент ДЕЙСТВИЯ, этот Хаос разумен, обладает энергией и силой.
Круг замкнулся и сотворили нового Мару.

Как я понял ТД, АЙ, некоторые другие учения, книги которых читал (буддизм, ведантизи), подобный Хаос не существует.
А если мы принимаем модель Хаоса как непроявленного, то мы не можем признать в нем энергии и движения, а уж тем более психических качеств, ибо это свойства Систем, т.е. неких достаточно сложных структур типа атомов или даже элементарных частиц, тоже составных из чего-то.
И заметьте, если вы внимательно прочитаете свой пост, все свои возражения с учетом моего этого и предыдущего постов, вы увидите, что ответы даны.
Насчет отрицания жизни, противодействия бездействием, третьей силы - это все экстраполяции человеческих понятий на то, что Непроявлено. У чего нет и не может быть ничего понятийного. Но я их употребил, чтобы показать результат. Именно действующая сила порождает противодействие. Но в случае с Хаосом будет нечто более опасное. Рассеяние всякой силы в пустоте. Попробуйте понять. А то я уже час набираю тыкая пальцем в сенсорную минт клаву