19.12.2012, 03:12 | #38 |
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от Musiqum Руководитель (мэр или губернатор) озабочен только этим, а не мыслями о "распиле" или как урвать себе кусок пожирнее. | Т.е.коррупции нет совсем-совсем? | Я не слышал о случаях коррупции в отношении мэров, губернаторов, конгрессменов или сенаторов. Хотя, возможно, такие случаи когда-нибудь и были. А вот в среде гос.чиновников более низшего ранга казнокрадство иногда всплывало. За счёт гос. учреждений производились какие-то покупки для своих собственных нужд. Но, удивительным образом, такие нарушения всё равно как-то выявляются. Я не знаю, как именно, но выявляются. И даже без каких-то аудиторских проверок. Тут чаще всего "горят" на своих местах не за коррупцию, а за секс-скандалы. Одного депутата гор.совета застукали с любовницей (вернее, его переписку с ней по эл. почте) - отставка. Вице-губернатор штата Нью-Джерси признался, что любит парней (лет 8 тому назад) - отставка. Но для меня до сих пор остаётся загадкой, почему Биллу Клинтону удалось избежать импичмента за его любовные утехи с Моникой Левински, имевших место прямо в Белом Доме. Наверное какие-то тогдашние политические выгоды перекрыли все "шалости" президента.  |
| |