Старый 19.12.2012, 01:38   #579
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но Хаос не имеет к этим мысленным испражнениям ни малейшего отношения. Он Вечен, Недвижим, Бездеятелен.
Если вы примите это диалектическое единство, то все ваши вопросы уже отвечены

2. Иннерция не есть действие. Она одолевается сознательностью и достаточностью силы, но если их недостаточно,.... будьте внимательны... все возвращается в потенциальное состояние. Сила рассеяна, погашена, Хаос остался чем был, он в любом случае останется тем же Небытием. Но если применить диалектику, то вы увидите одну странную закономерость.... действие будет уравновешено не противодействием, а бездействием.
Противодействие не так опасно, как иннерция, вызванная действием. Я давно пришел к выводу о Третьей Силе в противоборстве Добра и Зла на Земле. Эта сила не есть Сила в собственном смысле. А скорее отсутствие всякой силы, всякой энергии. Паралич любой проявленной силы опасен и Добру и Злу.
Вобщем, посмотрите на Хаос с этой стороны, со стороны Небытия и многое станет иным.
Ниннику, почему Вы, как приверженнец диалектики не отвечаете на критику? Я понимаю, что не хочется тратить силы, но мной были указаны слабые стороны вашей теории, а также скрытые противоречия. Ведь диалектика это искусство рассуждения. Противоположениями пробуждается и развивается мышление, происходит интеллектуальный прогресс. Вы же пытаетесь уйти от диалога.

Вами был выдвинут тезис, мной была проведена критика и противопоставлен антитезис, по правилам диалектики мы с Вами должны прийти к синтезу, найти истину. НО если одна сторона уклоняется, то ...

Почему Вы думаете , что я не разграничиваю Хаос и хаос. Прочтите внимательно ещё раз последние посты.

Раньше я тоже увлекался всевозможными теориями, и подобно Селену все пытался найти универсальную формулу, в которую можно любое явление уложить и тем облегчить понимание. НО со временем понял, что ко всему нужно подходить индивидуально. Есть общие законамерности, но всегда присутствует нечто, которое меняет всю картину и ломает схему, невозможно найти ключ на все случаи.

Третья сила на мой взгляд несколько надуманна. Она противоречит закону сохранения энергии. Похоже на «черныую дыру», которая поглащает, как светлое так и темное. Нет, что то во мне восстает против такой мысли. Ещё подумаю, но мне кажется, что это из области фантастики.
Понимаете, все относительно в мире. Если Вы посмотрите например на лужу, она находится в состоянии покоя, но это только иллюзия Ваших чувств. Под микроскопом обнаружится бурлящая жизнь всевозможных микроорганизмов. И наоборот, все манвантары и пралайи с нашим с Вами диалогом, если посмотреть с точки зрения Беспредельности получатся полным покоем. Если Вы это имеете в виду, то я ещё могу согласится с таким философским подходом.
НО опять же, покой это все иллюзия возникающая из относительности или ограниченности наших чувств. На самом деле движение, есть то Божество, которое Вечно , ибо Огонь лежит в основании, а Он не знает покоя, иначе он бы не был Огнем.
Luchador вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх