Старый 18.12.2012, 19:44   #8455
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Космос (Логос) - есть великое явление Триединства Отца-Сына-Святого Духа. И человечество, как микрокосмос, несёт в себе зачатки Логоса через примитивное единство семьи - Отца, Матери и Детей. Зачем это триединство умалять в какой-то его части?
migrant, при всём к Вам искреннем уважении... Логос - это прежде всего Творческая Мощь, и человек постольку маленький Логос, поскольку также обладает этой творческой мощью. Об этом и пытаюсь говорить - что если за именем "Россия" не стоит составляющей её нации, то и Россия останется бесплодной. Еще проще говоря - внешнеполитические и внутриполитические силы научились ловко играть на самоотверженности русского народа, искусственно разделяя понятия "России" и "русских".
Нда, за словами порой трудно увидеть тонкости дефиниций. Я тут старался и упирался для того, чтобы показать универсальность России, а вы говорили о её уникальности... И то, и другое имеет место быть.

Тут меня как-то спросили: как я отношусь к... Эстонии? Я ответил, что очень люблю Эстонию, но с брезгливостью отношусь к её властям. Спрашивал меня эстонец и ему очень понравился мой ответ. Так и Россия - имеет множество нюансов: тут и властная элита, и народ, и страна, и её культура, и её История, и её миссия, и её пороки с доблестями... И я её люблю со всеми её потрохами. То есть соборно для меня она - радость моему сердцу, но... мне дороги и камни Иерусалима, ступени португальских террас, шорох камыша озера Лобнор...

Но, говоря о России, давайте определимся с некоторыми её гранями. Чтобы не кружить в вальсе слов.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх