Старый 18.12.2012, 03:30   #576
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Luchador, меня улыбнуло
Наряду с интуитивными находками самого тонкого свойства, какая-то девственность в области диалектики.
Мне невозможно ответить по цитатам. Но я уверен, что вы и без моих пояснений сами доберетесь до смысла.
Но кое-что попробую сказать.
1. И вас призываю разберитесь в разнице Хаоса и хаоса. То действующее начало, которое упоминаете вы и другия и я тоже, касается несовершенства духа человека значительно усиленного действиями повстанцев (сознательных слуг зла). В силу того, что в основе своей оно состоит из конгломерата мыслей, оно ДЕЙСТВУЮЩЕЕ. Ибо мысль действующее начало и она стремтся к проявлению. Но будучи направленной против эволюции и Жизни, она ведет к аннигиляции материи и разложению духа. Т.е. она "вызывает" Хаос.
Но Хаос не имеет к этим мысленным испражнениям ни малейшего отношения. Он Вечен, Недвижим, Бездеятелен.
Если вы примите это диалектическое единство, то все ваши вопросы уже отвечены

2. Иннерция не есть действие. Она одолевается сознательностью и достаточностью силы, но если их недостаточно,.... будьте внимательны... все возвращается в потенциальное состояние. Сила рассеяна, погашена, Хаос остался чем был, он в любом случае останется тем же Небытием. Но если применить диалектику, то вы увидите одну странную закономерость.... действие будет уравновешено не противодействием, а бездействием.
Противодействие не так опасно, как иннерция, вызванная действием. Я давно пришел к выводу о Третьей Силе в противоборстве Добра и Зла на Земле. Эта сила не есть Сила в собственном смысле. А скорее отсутствие всякой силы, всякой энергии. Паралич любой проявленной силы опасен и Добру и Злу.
Вобщем, посмотрите на Хаос с этой стороны, со стороны Небытия и многое станет иным.
Удачи