Цитата:
Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric Вот она... только название труда Блаватской не ТД, а (Разоблаченная Изида)... "Хаос был бесформенным, жидким Началом...." Для меня все её труды содержат эзотерическое Учение... | Цитируя, все же необходимо указывать контекст, в котором приводятся те или иные тексты. В данном случае Блаватская всего лишь цитирует труды платоников и каббалистов - их взгляды на сотворение мира. | Владимир, она их "цитировала" как содержащие эзотерическое учение, а не для того, что бы доказать их неправильность... Если это не так ... приведите мне цитаты, где она это опровергает.... Я что-то таких не нашёл... А что касается "контекста"...Вот цитата из Тайной Доктрины Блаватской: " Алхимики утверждают..." |
Елена Петровна в "Разоблаченной Изиде" проводит ссылки на многие учения минувшего и поясняет взгляды древних философов на многие вещи. Но это не значит, что эти учения нужно понимать буквально. Ссылки на философию древности в книге чаще всего присутствуют для иллюстрации той или иной мысли, которую автор проводит сквозь повествование, а не в качестве ссылок на бесспорную истину.