Тема: ни о чем
Старый 18.09.2003, 11:05   #93
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Первый раз Агни Йога попала мне в руки, когда, прочитав у Тибетца и Летбитера об Иерархии (а затем и у Генделя), я задал себе вопрос - Ну, хорошо. Есть Иерархия, есть путь Служения, полной самоотдачи. Но ведь они не глупые Люди. И, как блестяще показала Антарова, четко понимают чего хотят... Нет, я прекрасно понимаю, почему гонщик садится в машину. Что он чувствует при этом, ради чего все это. Я, как мне кажется, понимаю "ничего не деланье" Арджуны - это что-то типа ничегонеделанья серфенгиста (или планериста) (хотя, что можно понять по нескольким письмам )... Но члены Иерархии... Ради чего? Что есть такого, что знают Они, но не вижу я. Почему я не чувствую безусловную правильность Их выбора?
Естественно, я сразу открыл раздел, посвященный Иерархии, и, конечно-же, сразу нашел ответ. БРАТСТВО. Не напрасно так много там посвящено разъяснению этого термина.
Хорошо, думал я, но, если они Братья, то кто тогда я? И тогда я понял, что это ключ к понятию - возлюби. Все люди - Братья. Все люди - Братство. Только Они понимают это, а мы - нет. И разделение на Братство и НеБратство совершенно условное, как и все в этом Мире. (У людей по поводу степени родства фантазии хватило максимум на "четвероюродный". Кажется так в первоисточнике.)
Значит я БРАТ. Я вспомнил! И это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЕ чувство. Я знаю много примеров, когда братья и сестры, за будничными делами, забывали о своих семьях, о своих родственниках. Я смотрел на людей в метро, и думал - вот, многие из них забыли, что я их брат, но я вспомнил!...
Хорошо. Но где ж теперь найти моих братьев, которые ЗНАЮТ что я их БРАТ.
Я понимаю, что я еще даже не учусь в школе. Я только начинаю складывать палочки. Один, два, три...

... И я пришел в один дом. Там было много комнат. Но там никто не жил. Туда приходили посоветоваться, поспорить.. Мои братики. И даже одна сестричка. Но они взрослые, они все учатся, а один даже ходит на работу. И им нет дела до маленьких братиков. Они заняты. Они спорят... Я даже не понял - знают они меня или нет. Помнят ли они, что они все -братики и сестрички?... И что я к ним пришел? Я сижу тихонько в уголке и считаю свои палочки. Раз, два, три...
Нет, самый старший, тот что ходит на работу - он самый добрый. Он мне улыбнулся. И еще раз, когда случайно наступил. Но я не в обиде. Он ведь тоже мой братик. А братиков нужно любить. Даже тех, кто забыл... Особенно тех кто забыл.
Я пробывал слушать, о чем они спорят мои братики и сестрички, но я мало в этих словах что понимаю, и мне становится скучно. И грустно...
Я наверное, еще немножко посижу, посмотрю и пойду уже... Меня ждут палочки. И братики, которые помнят. Я верю, что я их найду...
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх