Старый 16.12.2012, 01:52   #547
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Электрик, после прочтения Вашего поста стойкое ощущения хаоса в голове. Даже не знаю, дифференцировать эту кашу или претворять.
Наверное лучше не лезть в болото, ибо его невозможно победить. Чем больше сил прилагаешь разобраться, тем быстрее затягивает трясина. Поэтому не буду лезть в дифференциацию, а попытаюсь перепрыгнуть.
Диспут с Вами воспринимал, как опыт в терпении, да и самому хотелось разобраться в данной проблеме. Важно, что сказать, но также важно - как. Вот этим «как» Вы вызывает чувство неприятия.
Можно сказать важную истину, но таким тоном, то хочется её опровергнуть. Наверное Ваши категоричные и немного скоропалительные высказывания побудили меня возразить Вам. Каюсь.
Вы намерены отстоять свою позицию, похвально. Только приводите цитаты, который не только не к месту, но и говорят о разных вещах.
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Хаос назывался древними бесчувственным, ибо – Хаос и Пространство, будучи синонимами – он являл и вмещал в себя все Элементы в их грубом рудиментарном и недифференцированном состоянии...
А Пространство, к вашему сведению триедино...И это подтверждает ТД:
Цитата:
Хаос, Теос, Космос. Эти три и составляют содержание Пространства; или, как это определил ученый каббалист: “Пространство Всевмещающее, но ни в чем не вмещающееся, есть первичное воплощение простого Единства… беспредельного протяжения”. Далее он ставит вопрос: “Беспредельное протяжение чего?” и дает правильный ответ: “Неведомого Вместилища Всего, Неведомой Первопричины”. Это является наиболее правильным определением и ответом; наиболее эзотерическими и верными со всех углов зрения Оккультного Учения.
Не существуют они отдельно друг от друга .... Мы можем лишь философски рассматривать эти аспекты по отдельности, а значит я всё-таки полагаю, что сообщение - ОТТУДА.... Но если, комуто это претит, скажем... то ради бога... Никто никому насильно ничего не навязывает ..

Хаос и Пространство синонимы, а в следуещем сообщени Пространство делится на три состовляющие Хаос, Теос и Космос. Вы не замечаете,что приводите представления разных философских школ не замечая их противоречия. В первой цитате:Пространство=Хаос. Во второй: Пространство=Хаос+Теос+Космос.
А в конце дополняете:
Цитата:
Дух и Материя есть два состояния Единого. Дух есть первая дифференциация Пространства, Материя первая дифференциация Духа. То, что есть ни Материя, ни Дух, есть ТО - Беспричинная Причина Духа и Материи, которые суть Причина Космоса.
Пространство= Дух+Материя из которого рождается Космос. А где делся Хаос? А все цитаты для того, чтобы доказать, что Ваше сообщение «Оттуда». Странно.

Дальше очередные непонятки с "буквальным восприятием" текста фразы: "Довольно было бы человечеству проявлять Хаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. 7.168"
Смысл фразы состоит в том, чтобы проявлять Непроявленное(Хаос).Непроявленное и Хаос, мне думается, практически синонимы. Проявленное значит имеющее форму, упорядоченное, в отличие от Непроявленного, бесформенного, а значит хаотичного. Хаос воздействуе волнами, но волны без среды не распространяются. Вспоминается, что и свет действует, как волна и частица. Волны значит, направлять в рабочую силу, а материю несцеплённую претворить, проявить и в этой борьбе сотрудничать с Великими Духами. Возможно я путанно излажил свою мысль, но Вы её запутали окончательно, поэтому решил не дублировать и не засорять пространство.
Пожалуйста пишите покороче, а то времени жалко.
Luchador вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)