![]() | #78 | ||
Рег-ция: 03.12.2012 Адрес: Воткинск, Удмуртия Сообщения: 84 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях | ![]() вот именно из-за таких толкований и дается прямое визуальное... показан же меч.. а вы то измеряете его длину, то про уплотненный астрал.. Почитайте в АЙ про меч Духа, про меч Христа.. вот здесь есть немного про меч, как это работает и как пользоваться.. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6529 ================== Dar, такую работу, как выяснение всех значений такого понятия как "Меч," я давно сделал, причём очень качественно и в "ручном режиме", а не по компьютерным подсказкам поисковика. Вёл широкий невод поиска, все синонимы "меча" тщательно учитывал и записывал в тетради. В результате, такой кропотливой работы, нашёл несколько ключей к расшифровки данного понятия. Эти ключи всем доступны, при должном напряженном усилии труда осознания высоких Идей Космического Учения. Все равно, нет 100% гарантии, что мои догадки совершенно правильны. В том и сила символического языка пророчеств, что хотя они пространственно даются миллионам душ, но трактует их каждый лично по своему уровню сознания. Иначе говоря, "Меч" Arryma будет отличаться от "Меча" Dara и так далее... Свою расшифровку я знаю, мне интересно узнать мнение других людей ! Поэтому, пока держу все свои гипотезы в сознании, ничего не отбрасывая. Вообще, стал считать, что любая информация полезна, даже, на первый взгляд, полностью абсурдная и, по обывательски суждению полностью физически невозможная. Но, кто знает все законы Вселенной ??! Поэтому, приказал своему сознанию, абсолютно ничего не отрицать ! А лишь правильно и обьективно сортировать по многочисленным ментальным "файлам": вот здесь, эзотерическая истина, тут мифы и аллегории, а здесь данные современной экспериментальной науки конца Пятой Расы. С помощью такого всёвмещающего метода легко найдётся место разным "папкам" знаний из различных видов наук, искусств и Йог. И даже найдётся место папкам " церковных сказок для взрослых" и "папки" размышлений над темными выдумками тантриков, ложных политических измышлений и экономических спекуляций...Чем больше таких "папок" в ментальном поле человека, тем проще всеначальной энергии сознания (всех слоёв мышления) найти верное решение в сложных проблемах Огненного Учения Махатм. Конечно, парить над этими рассудочными "папками" (виджняны - скандх) должно царственное, духовное сознание Сердца (т.е. знание духа = Алая - виджняна). Это соединение земного с небесным, интеллектуального разума с огненным знанием духа даёт ситетическую основу для верховного руководства, над этими энергиями (потоками дхарм-вибраций), сердечной интуиции - Чувствознанием "Чаши". В конечном счёте, этот длительный процес ментального различения и анализа (Самджня - скандха) завершает мгновенная сердечная интуиция (праджня - чувствознание) которая и будет у учёных Шестой Расы молненосно (праджня-алока) выносить свой безошибочный приговор в их иcследованиях тайн Природы и Космоса. Различные поисковики, конечно сильно облегчает нахождение нужных цитат из Первоисточников, но они не могут дать сердечную интуицию, которая остро необходима в наиважнейшем и главном, стратегическом направлении огненной эволюции Шестой Расы - в Беспредельном Космизме !!! Даже наоборот, вот где парадокс, сверхлёгкая доступность к интернетским ресурсам Учения, могут создают ложную иллюзию всезнания, может утопить в несущественных подробностях тактического поиска Истины! Как новичок, со стороны, ясно вижу: нет многих наиважнейших тем из Учения Агни-Йоги, а несущественные по сто раз повторяются... =============== __________________ Пробуждаясь, помните о Дальних Мирах, отходя ко сну, помните о Дальних Мирах. (Община №29) | ||
![]() |
|