Цитата:
Сообщение от ninniku Дорогой Electric, если ваш Хаос имеет качества материи - жидкий, имеет движение, то вы говорите об определенных качественных состояниях материи, но не о Непроявленном Хаосе. |
Вы о пояснении из этого сообщения(?):
Цитата:
Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от ninniku Ну, я то как раз с вами полностью согласен. Поэтому меня и удивляет понимание Хаоса некоторыми, которые считают, что он имеет движение в себе. А это значит, что он имеет структуру, состоит из элементов, способных двигаться, порождает энергию. В их понимании это просто один из элементов проявленного мира. А они этого никак не поймут, продолжая называть Непроявленным. | Увы... Вы опять не ответили на очередное сообщение # 435 .... также как и на предыдущие сообщения # 395 и # 385 ... Игнорируя цивилизованный диспут ... Тогда как в них довольно вразумительно поясняется что ... кто ... где и как движется ... и не движется.... Отвечаю ЕЩЁ РАЗ.. Непроявленный Хаос являет собой и вмещает в себя все стихии в их грубом и недифференцированном состоянии... Непроявленный Хаос это беспорядочный жидкий бесформенный и бесчувственный принцип...или хаотическая материя.... Имеет ли хаотическая материя движение..? Думаю, что - да, но... какое "движение" ... представить не сложно... Эзотерическое понимание Триединства... ключ к пониманию... |
Основа этого пояснения взята из Эзотерического Сокровенного Учения, которое дала Е.П.Блаватская в ТД... Просто в земной речи физических понятий не хватает определений для описания тех процессов... Слово "жидкий" означало приблизительно-похожее по смысловой адаптации характеристику Непроявленного Хаоса... А если вы действительно поняли это дословно (в чём ооочень сомневаюсь), то "жидким" должно быть что-то... И что же вы там такого подобного обнаружили в моих пояснениях "жидкого"..? "
стихии в их грубом и недифференцированном состоянии"...Пояснили бы тогда, как вы себе это представляете...

Так что это, лишь, очередной ваш уход от обсуждения, нинику...
Цитата:
Сообщение от ninniku Вы зря спорите и требуете ответов, которые вам даны много раз. Но у вас другая картина Бытия, в ней вы Хаос проявили, материализовали и пытаетесь спорить с теми, кто этого не делал. Считайте это ответом на все ваши посты...а т.ч. будушие на эту тему... |
И опять бездоказательные упрёки.... Но не продуктивный поиск истины...
Да, собственно, и не удивительно...