Старый 14.12.2012, 00:54   #8392
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Конечно же не про эзотерические аспекты ...Но вот исчезновение корреляционного механизма с людьми...
в последнее время с трудом понимаю тебя..
ааа - это я бывает задумаюсь и сразу выводы пишу... Ну так про корреляцию...
Тут издалека надо - многие проблемы в социуме(да и в любой иной системе) должны решаться связями ... Корреляцией. связи, взаимодействие, взаимоподдержка... Вообще закон систем - чем больше в системе взаимосвязей - тем система устойчивей. Представь - учёные интересуются и наукой и управлением и жизнью ЖКХ и вообще всеми аспектами жизни и активно во всём этом участвуют. И так же любой другой сектор социума.

Так вот если рассматривать философов как некий отдельный уровень - то в нашем социуме это становится проблемой - философы(последователи) есть, а вот жизнью они не интересуются как таковой. Умом в отвлечённых эмпиреях, а Внешне живут как все...И ничем эта их философия на жизнь не влияет.
Как обратный пример - вспоминается кое что из китайской культуры - множество примеров - когда домохозяин - читай глава маленькой общины - и отец наставник, и руководитель предприятия, и философ и мастер У-шу и лекарь травник(хозяин аптечной лавки) одновременно. И это не придуманный пример. И заметь я это привожу не как пример многих направлений развития одного человека а как пример уклада социального, особой философии - которой до всего в жизни есть дело и ответственность.

Так вот к чему я веду - когда наши философствующие - не просто будут философствовать отвлечённо а именно распространять вокруг себя просвещение - тогда что-то и сдвинется даже в отношении цинизма и ещё тысяч иных проявлений хаоса.

Так понятней?)))))))

Последний раз редактировалось Восток, 14.12.2012 в 00:56.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх