Старый 13.12.2012, 10:45   #463
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А что в Хаосе движется? Он же непроявленный
Ребята, ошибка в том, что вы рассматриваете непроявленное в категориях проявленного.
Раз вы решили, что он (Хаос) есть нечто не-про-ЯВЛЕННОЕ - значит, он не ЯВЛЕН... значит, его НЕТ - в доступных нашему познанию уровнях бытия. Это НЕБЫТИЕ (для нас), соответственно, непознанное и пока непознаваемое (опять же, для нас), и относиться к нему надо, как к Небытию Гегеля, порождающему Бытие - то есть как к абстрактному понятию, обозначающему нечто сверх нашего знания.
Если же вы настаиваете на его присутствии в нашем бытии - значит, срочно выводите его из-под юрисдикции непроявленного... проявляйте, так сказать...))
Ну, я то как раз с вами полностью согласен. Поэтому меня и удивляет понимание Хаоса некоторыми, которые считают, что он имеет движение в себе.
А это значит, что он имеет структуру, состоит из элементов, способных двигаться, порождает энергию. В их понимании это просто один из элементов проявленного мира. А они этого никак не поймут, продолжая называть Непроявленным.
У меня ощущение, что граница Проявленного и Непроявленного, граница Хаоса - это граница Познанного и Неведомого. Мир же беспределен. Познавая новые уровни утонченной духоматерии, мы обретаем все новые слои Проявленного. Хаос, в таком случае, это просто еще не познанное, но каким-то образом оказывающее воздействие на проявленный мир. В случае с наукой иллюстрацией этому служит открытие возникновения элементарных частиц в вакууме "из ничего". После этого заговорили о том, что вакуум полон энергии, но какой - неизвестно. Вот этот вакуум - Хаос для науки. Для Махатм Хаос - гораздо дальше по линии утончения. Граница Хаоса подвижна, как линия горизонта.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)