Старый 13.12.2012, 03:55   #454
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"...
Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития...
Непрявленный на то он и непроявленный, что он не локализуется в виде "черных дыр", ведь это уже проявление будет...
Видимо я не дорос до понимания того что Вы хотите мне доказать и мне ещё нужно расти и расти, но мне все Ваши доводы почему то представляются неубедительными, несколько надуманными. Цитаты же приведенные Вами, если пристально начать разбираться, не содержат доказательств о возможности "дифференциации непроявленного Хаоса". Только опять непонятно в каком значении дифференцировать, в смысле разделения или усложнения?
Вот именно... вы всё пытаетесь усложнить до самозапутывания, а потом пишете, что цитаты приведённые мной "не содержат доказательств"... В то время как Учение содержит достаточно материала для понимания... Вот хотя бы вот эта цитата, которую вы не прокомментировали:
"При дифференциации происходит разобщение Начал, и разобщённые Начала увлекаются в отдалённые сферы. Магнит, заложенный в Началах, должен на протяжении эонов превращений и трансмутаций очищения собрать и объединить разобщённые Начала. Это и есть великое завершение или Венец Космоса"... О чём здесь идёт речь по вашему..?
Да я Вам уже отвечал, а Вы как то не заметили, Космический Атом имеется в виду, посмотрите внимательнее я Вам намек давал в предыдущих постах.
Напротив.... Я очень даже внимательно и вдумчиво перечитываю всегда ваши сообщения... И эта информация даваемая вами (из книги «Новая Космогония») очень полезна и философична, но не в применении к мысли и содержанию, той которая мне ... явилась, скажем.... Это - во-первых...
А во-вторых, мне кажется, что это более сложно подаётся, но менее объёмно... Вот, хотя бы эта цитата (вами приведённая):
Цитата:
Конечно, всегда имеется в виду духовный, высший аспект Атома. Атом Космический есть Атом, из которого развился весь Космос. Атом Космический в Единстве, в полноте Бытия проявлен на плане Непроявленного, но Отражение его на плане Проявленного. Отражения его неучислимы в своей мощи делимости, но ни одно отображение не может сравниться с ядром Основного Атома. Ядро сохраняется в объединенном Атоме.
На мой взгляд о-чень сложно для понимания и усвоения.... И давайте взглянём на то, как это даётся в Сокровенном Эзотерическом Учении древности, воскрешённым фениксом, которой можно смело считать Учение Живой Этики и труды Е.П.Блаватской... Итак:
"Арийские, герметические, орфические и пифагорейские космические учения,
....Получим и более конструктивное понимание того послания мне...
...они меня не убедили или точнее... не переубедили в отношении правильности содержания пришедшего мне послания, которым я и поделился с адонисом по поводу его вопроса...
Уважаемый Электрик, если Вам ближе Ваши представления, то хорошо, что Вы об этом наконец открыто заявили, а я то по глупости повелся на Ваши слова о том, что Вам превыше всего найти истину. Вы так смело заявляете о получении сообщения от высокого источника, что это начинает уже настораживать.
И тем не менее, Luchador, никто так и не смог доказать обратного... Кроме как убеждения меня в том что я неправ... никаких доказательств и фактов приведено не было... даже вами...
И почему вы считаете, что нужно мне бояться "заявлять" о "получении"..?
Мне нечего бояться... секретов я не открывал... это уже должно бы быть понятно и известно ... ооочень большому количеству людей...

Цитата:
Вы прошли огненную Йогу? Ваши проводники настолько чисты, что можете без искажений отражать воздействия Оттуда? Не есть ли в Вашей вере в сообщение полученное Вами, элемент самообольщения и самомнения? Йоги годами ждут иногда вести, а у Вас все так просто, спросил-получил, что ещё больше настораживает. А Вы ещё какие нибудь сообщения принимаете? Или это первый раз?
Поймите, что в мои планы не входит посеять в Вас сомнения, или унизить Вас, но скорее предостеречь. Не теряйте пожалуйста здравомыслия.
А теперь по поводу «сложности написанного».
Это было письмо ЕИР к З.Фосдик, а не выдержка из книги «Новая Космогония», будьте внимательны, хотя ВЫ уверяете об обратном.
Не совсем понял в чём я вас "уверяю".?..Просто вы писали о книге «Новая Космогония» и приводили цитаты... Мне ещё подумалось, что это СТИЛИСТИКА изложения Елены Ивановны и что очень интересные вещи излагаются... Но этот материал был несколько об ином, чем то о чём мы дискутируем.. И как мне кажется, я неоднозначно пояснил, что материал вами предоставленный не переубедил меня в правильности того сообщения, не потому что он (материал) слаб , а потому что он ... не о том... хотя и близкие аспекты пояснялись....
На счёт "здравомыслия" не беспокойтесь... Секреты сообщаться не будут, даже если они мне станут известны... Лакшми меня тоже предостерегала... Но я ещё раз повторяю... Это сообщение для вопроса адониса, точнее для смысла вопроса... а значит это должно было довести до публичного обсуждения... препятствий от источника не было...

Цитата:
Можно конечно бесконечно цитировать из ТД, где собраны различные космогонические представления древних и каждый найдет там именно то, что ему ближе по духу и соответствует уровню развития его сознания, только бится лбами при этом ссылаясь на ТД не стоит.
Нет это были именно космогонические понимания древних эзотерических школ...из ТД, а не перечисления существовавших экзотерических представлений...

Цитата:
Никто не запрещает искать истину так как она есть. А при использовании новых научных данных и намеков разбросанных в письмах, проявляется широкий простор для полёта мысли и мне бы не хотелось ограничивать его.
Удачи.
Именно этим я и занимаюсь, можете мне поверить...
В учении где-то было написано ЕИР, что однажды адепт столкнулся с ситуацией в которой сам никак не мог разобраться... и обратился к Владыке ...Ответ был таков.. В вашем городе есть сапожник, пойди к нему и поучись у него...

Вам тоже успехов на пути....

Последний раз редактировалось Electric, 13.12.2012 в 04:02.
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх