![]() | #99 | |||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Чужая правдивая мысль вызывает у вас не просто чувство, а РЕЗОНАНСНОЕ ЧУВСТВО. Оно доходит до вас без искажения, потому что ваши оболочки в обратном порядке принимают РИТМ ПРАВДЫ без искажения, а с той же длинной волны. Если это состояние возникает, то это и означает, что мысль ПРИНЯТА и она стала вашей! Ведь мысль собеседника проникает в вас раньше, чем возникает чувство или эмоция, у неё скорость больше. Но колебания эмоций и чувств собеседника, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ именно этой МЫСЛИ, воспринимаются вашими телами чувств и эмоций и если происходит РЕЗОНАНС, то и мысль становится вашей. Она уже сама по себе заставит звучать ваши оболчки в нужном ритме! Потом, даже без собеседника! А иначе проскочит мимо, как мои посты (шутка - я не в претензии на Ритм Правды) ![]() А те чувства, о которых вы говорите, это как раз щит от чужой мысли. В том числе и от мысли ПРАВДЫ. Часто РИТМ ПРАВДЫ натыкается на противодействие человека и тут именно чувство является щитом. Но иногда и эмоции. Ваши чувства приучены к вашим мыслям. Эмоции тоже. Не просто заставить их звучать в униссон с другими. Давайте так. Ещё одна попытка. Возьмем АЙ. Вы посмотрите как передается мысль в этих книгах! И чем они уникальны? В них много юмора, любви, признательности, твердости. Эти книги ЖИВЫЕ, потому что насыщены и чувствами и эмоциями. Помните комментарий к словам человека: Я подошел, потом отшел и вновь приблизился! Там примерно так: Скажите ему, что УМЕНИЕ НАТИРАТЬ ПОЛЫ ДОВЕДЕТ ДО МОЗОЛЕЙ! Я смеялся, когда прочитал. Через срезонировавшие эмоции и чувства мысль достигает! Поэтому я и говорю, в них РИТМ ПРАВДЫ! Достаточно и других книг, претендующих на Истину. Некоторые мне попадали в руки, но нигде я не находил такой палитры чувств и эмоций! Поэтому читая, оставался холоден. Даже Евангелия я считаю книгами, лишенными разнообразных чувств и эмоций. Видимо это следствие трехязычного перевода и того, что люди, писавшие их многого не поняли. А ведь притчи Христа полны юмора! Возьмите вот прямо сейчас в руки любую книгу АЙ и выберите из них слова и сочетания, передающие эмоции. Потом сосредоточте внимание на способах передачи чувств. Это не нужно делать долго, сразу бросится в глаза. Я о чем. О том, что Дававший АЙ звучал как колокол в согласованном ритме мыслей-чувств-эмоций. И Принимавший также. Читающий тоже может отзвучать, если готов к восприятию РИТМА ПРАВДЫ. Мне самому самым важным в моем посте именно это показалось. То, что человек бывает ЗАКРЫТ для Ритма Правды. Когда его оболочки живут каждая своей жизнью, или подавлены одним необременительным ритмом безделия и покоя, то и Ритма Правды он не воспримет. Человек, полностью подавивший эмоции и заморозивший чувства тоже его не услышит и не воспримет. Сколько у нас замороженных интеллектуалов! Мысль живая тогда, когда она соединена с чувством! Иначе это модель, скелет. __________________ Все бывает ... | |||
![]() |
|