Старый 02.03.2005, 07:48   #99
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Сообщение от aenohe

вот механизм внушения мысли. твоей может стать только та чужая мысль, которая вызывает в тебе чувства....
да, я поняла.
как тогда это соотносится с правдой, не говоря уже о ритме?
хотя, тут всё так запутано
ну вызвала чувства мысль, но не факт что ты её принял. может эти чувства как раз о том, что тебе пытаются что-то внушить?
Блин, да что же тут запутанного? Вы ещё раз просмотрите мои посты. Тяжело уже повторять! РИТМ ПРАВДЫ - это согласованный резонанс мысли - чувства-эмоции-слова! Именно согласованность резонанса в разных средах создает этот РИТМ.
Чужая правдивая мысль вызывает у вас не просто чувство, а РЕЗОНАНСНОЕ ЧУВСТВО. Оно доходит до вас без искажения, потому что ваши оболочки в обратном порядке принимают РИТМ ПРАВДЫ без искажения, а с той же длинной волны. Если это состояние возникает, то это и означает, что мысль ПРИНЯТА и она стала вашей! Ведь мысль собеседника проникает в вас раньше, чем возникает чувство или эмоция, у неё скорость больше. Но колебания эмоций и чувств собеседника, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ именно этой МЫСЛИ, воспринимаются вашими телами чувств и эмоций и если происходит РЕЗОНАНС, то и мысль становится вашей. Она уже сама по себе заставит звучать ваши оболчки в нужном ритме! Потом, даже без собеседника! А иначе проскочит мимо, как мои посты (шутка - я не в претензии на Ритм Правды)
А те чувства, о которых вы говорите, это как раз щит от чужой мысли. В том числе и от мысли ПРАВДЫ. Часто РИТМ ПРАВДЫ натыкается на противодействие человека и тут именно чувство является щитом. Но иногда и эмоции. Ваши чувства приучены к вашим мыслям. Эмоции тоже. Не просто заставить их звучать в униссон с другими.
Давайте так. Ещё одна попытка.

Возьмем АЙ. Вы посмотрите как передается мысль в этих книгах! И чем они уникальны? В них много юмора, любви, признательности, твердости. Эти книги ЖИВЫЕ, потому что насыщены и чувствами и эмоциями. Помните комментарий к словам человека: Я подошел, потом отшел и вновь приблизился! Там примерно так: Скажите ему, что УМЕНИЕ НАТИРАТЬ ПОЛЫ ДОВЕДЕТ ДО МОЗОЛЕЙ! Я смеялся, когда прочитал. Через срезонировавшие эмоции и чувства мысль достигает! Поэтому я и говорю, в них РИТМ ПРАВДЫ!
Достаточно и других книг, претендующих на Истину. Некоторые мне попадали в руки, но нигде я не находил такой палитры чувств и эмоций! Поэтому читая, оставался холоден. Даже Евангелия я считаю книгами, лишенными разнообразных чувств и эмоций. Видимо это следствие трехязычного перевода и того, что люди, писавшие их многого не поняли. А ведь притчи Христа полны юмора!
Возьмите вот прямо сейчас в руки любую книгу АЙ и выберите из них слова и сочетания, передающие эмоции. Потом сосредоточте внимание на способах передачи чувств. Это не нужно делать долго, сразу бросится в глаза.
Я о чем. О том, что Дававший АЙ звучал как колокол в согласованном ритме мыслей-чувств-эмоций. И Принимавший также. Читающий тоже может отзвучать, если готов к восприятию РИТМА ПРАВДЫ.
Мне самому самым важным в моем посте именно это показалось. То, что человек бывает ЗАКРЫТ для Ритма Правды. Когда его оболочки живут каждая своей жизнью, или подавлены одним необременительным ритмом безделия и покоя, то и Ритма Правды он не воспримет.
Человек, полностью подавивший эмоции и заморозивший чувства тоже его не услышит и не воспримет. Сколько у нас замороженных интеллектуалов!
Мысль живая тогда, когда она соединена с чувством! Иначе это модель, скелет.