Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Electric Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"... Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития... | Непрявленный на то он и непроявленный, что он не локализуется в виде "черных дыр", ведь это уже проявление будет... Видимо я не дорос до понимания того что Вы хотите мне доказать и мне ещё нужно расти и расти, но мне все Ваши доводы почему то представляются неубедительными, несколько надуманными. Цитаты же приведенные Вами, если пристально начать разбираться, не содержат доказательств о возможности "дифференциации непроявленного Хаоса". Только опять непонятно в каком значении дифференцировать, в смысле разделения или усложнения? | Вот именно... вы всё пытаетесь усложнить до самозапутывания, а потом пишете, что цитаты приведённые мной "не содержат доказательств"... В то время как Учение содержит достаточно материала для понимания... Вот хотя бы вот эта цитата, которую вы не прокомментировали: "При дифференциации происходит разобщение Начал, и разобщённые Начала увлекаются в отдалённые сферы. Магнит, заложенный в Началах, должен на протяжении эонов превращений и трансмутаций очищения собрать и объединить разобщённые Начала. Это и есть великое завершение или Венец Космоса"... О чём здесь идёт речь по вашему..? | Да я Вам уже отвечал, а Вы как то не заметили, Космический Атом имеется в виду, посмотрите внимательнее я Вам намек давал в предыдущих постах. | Напротив.... Я очень даже внимательно и вдумчиво перечитываю всегда ваши сообщения... И эта информация даваемая вами (из книги «Новая Космогония») очень полезна и философична, но не в применении к мысли и содержанию, той которая мне ... явилась, скажем.... Это - во-первых... А во-вторых, мне кажется, что это более сложно подаётся, но менее объёмно... Вот, хотя бы эта цитата (вами приведённая): Цитата: Конечно, всегда имеется в виду духовный, высший аспект Атома. Атом Космический есть Атом, из которого развился весь Космос. Атом Космический в Единстве, в полноте Бытия проявлен на плане Непроявленного, но Отражение его на плане Проявленного. Отражения его неучислимы в своей мощи делимости, но ни одно отображение не может сравниться с ядром Основного Атома. Ядро сохраняется в объединенном Атоме. | На мой взгляд о-чень сложно для понимания и усвоения.... И давайте взглянём на то, как это даётся в Сокровенном Эзотерическом Учении древности, воскрешённым фениксом, которой можно смело считать Учение Живой Этики и труды Е.П.Блаватской... Итак: " Арийские, герметические, орфические и пифагорейские космические учения, так же как и доктрины Санхуниатона и Бероза, все основаны на одной неопровержимой формуле, а именно, что Эфир и Хаос, или, на языке платоников, Разум и Материя, были двумя первичными и извечными Началами Вселенной, совершенно независимыми от чего бы то ни было другого. Первый являлся всеоживотворяющим, разумным началом, тогда как Хаос был бесформенным, жидким Началом, "без формы или чувства"; из сочетания этих двух возникла к бытию Вселенная или, вернее, Вселенский Мир, первое двуполое Божество - причем Хаотическая Материя стала его Телом, а Эфир его Душою. Согласно выражению в одном фрагменте из Гермия: "Хаос, обретя чувство от этого слияния с Духом, воссиял радостью, и так возник Протогонос, (первородный) Свет". Это и есть вселенская Троица[или Триединство], основанная на метафизическом представлении древних, которые, рассуждая по аналогии, сделали человека, являющегося сочетанием Разума и Материи, Микрокосмом Макрокосма или Великой Вселенной»(Разоблаченная Изида).... И дополнив к этому вот это из Тайной Доктрины: "В свою очередь, это троичное Единство является породителем Четырех Первичных Элементов, известных в нашей видимой земной Природе как семь (пока что пять) Элементов, из которых каждый подразделяется на 49 - 7x7 - подэлементов, из которых приблизительно с 70-ю ознакомлена химия. Каждый космический элемент, подобно Огню, Воздуху, Воде и Земле, разделяющий достоинства и недостатки своих Первооснов, является, в силу своей природы, Добром и Злом, Силою, или Духом, и Материей и т. д.; и каждый одновременно есть Жизнь и Смерть, Здоровье и Нездоровье, Действие и Противодействие. Они постоянно образуют Материю под непрекращающимся импульсом Единого Элемента, Непознаваемого, представленного в мире феноменов Эфиром." ....Получим и более конструктивное понимание того послания мне... Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Конечно, невозможно связно изложить периоды сложных процессов, взявших миллионы эонов. Но более пространные сведения явлены в книге «Новая Космогония», постоянно вписываю новые страницы. Делимость происходит не самого ядра Основного Атома, но его отражения на плане Проявленного. Истинно, Первоисточник Света и Мощи неисчерпаем. Яро уявлен на Беспредельности. Тайна из Тайн и Красота Несравнимая в высшем человеческом и сверхчеловеческом понимании... Космос перед новой Манвантарой уявил дифференциацию Основного Атома, Космического, и ярый уявился на страстной делимости и на яром разъединении на определенные два начала, положительной и отрицательной силы. Притяжение к противоположному началу уявляет жизнь, складывает миры. Соединение человеческого Атома есть воссоединение половинок, принадлежащих одной монаде. Множество монад оявилось после дифференциации Космического Атома. Новое множество пространственных монад, на новой дифференциации и разъединении на ярые половинки, отвечающие двум началам положительного и отрицательного полюсов, уявленных на страстном им притяжении к друг другу. Атом из космического становится человеческим после ярого зарождения в нем сознания, после уявления в нем обособленности, после зарождения в нем страстного влечения к своей половинке. | В свою очередь не буду пояснять, вы умный человек и все сами поймете. Ответы на остальные пункты смотрите в предыдущем посте... | Благодарю, за комплимент... И ещё раз повторю - я с интересом и вниманием изучил, можно сказать, ваши предыдущие посты... И почерпнул не мало познавательных моментов...Но они меня не убедили или точнее... не переубедили в отношении правильности содержания пришедшего мне послания, которым я и поделился с адонисом по поводу его вопроса... В эзотерических же учениях всех народов Зодчие, в Библии Элохим, формируют (дифференцируют) Космос из Хаоса (непроявленного) и представляют собой коллективный муже-женский Теос ... Поэтому, там где вы писали Цитата: Сообщение от Luchador Непрявленный на то он и непроявленный, что он не локализуется в виде "черных дыр", ведь это уже проявление будет... | на мой взгляд есть неточность... Ведь, если взглянуть сейчас после добавленных мной пояснений в цитатах на это сообщение: Цитата: Сообщение от Electric Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"... Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития... | Можно увидеть, что речь идёт о " проявленных галактиках" (Хаосе уже сочетавшимся с Эфиром, ставшими Космосом) и Хаосе ещё первозданном - непроявленных пустотах, которые мы называем "чёрные дыры"... с которыми и нужно проделывать то, что дальше описывается... Более того... думается, что это ещё и намёк... (обрис) будущей деятельности, тем кто проходит на следующую ступень эволюционного развития... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й |