Тема: ни о чем
Старый 18.09.2003, 09:08   #90
Александр II
Гость

По умолчанию Re: Александр II, ответ

Цитата:
Сообщение от arjunah
Все складывается абсолютно само. Хотя возможно здесь вещь вот в чем. Как-то Александр Шпренгер сказал одну вещь о том, что если человек готов - все ему будет дано. Это вызвало несогласие людей, которые стали говорить, что человек должен тоже приложить усилия. Так вот, все выглядит, как складывающееся абсолютно само, как и говорил Александр. Я конечно что-то делаю, а не сижу на диване, но то что я делаю, я делаю естественно. Это естественно для меня и не представляется каким-то мучительным усилием, направленным на достижение чего-то.

Поэтому можно говорить, что человек должен сам, сам, сам. Но для самого человека в такой ситуации кажется, что все происходит само, а он ничего особенного не делает, это его естественное желание делать что-то, никто его не заставляет и он сам тоже себя насильно не заставляет чего-то добиваться. Все развивается естественно и с виду - само
Полностью согласен с Вами. Но в то-же время в Учении очень много говорится о препятствиях, возникающих на пути, о том, что вокруг носителя света начинает активизироваться тьма. Я думаю, что Вас то-же не минула чаша сия. Не могли бы Вы рассказать, как у Вас сочетаются эти моменты?

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх