Старый 11.12.2012, 05:37   #377
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"...
Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития...
Непрявленный на то он и непроявленный, что он не локализуется в виде "черных дыр", ведь это уже проявление будет...
Видимо я не дорос до понимания того что Вы хотите мне доказать и мне ещё нужно расти и расти, но мне все Ваши доводы почему то представляются неубедительными, несколько надуманными. Цитаты же приведенные Вами, если пристально начать разбираться, не содержат доказательств о возможности "дифференциации непроявленного Хаоса". Только опять непонятно в каком значении дифференцировать, в смысле разделения или усложнения?
Вот именно... вы всё пытаетесь усложнить до самозапутывания, а потом пишете, что цитаты приведённые мной "не содержат доказательств"... В то время как Учение содержит достаточно материала для понимания... Вот хотя бы вот эта цитата, которую вы не прокомментировали:
"При дифференциации происходит разобщение Начал, и разобщённые Начала увлекаются в отдалённые сферы. Магнит, заложенный в Началах, должен на протяжении эонов превращений и трансмутаций очищения собрать и объединить разобщённые Начала. Это и есть великое завершение или Венец Космоса"... О чём здесь идёт речь по вашему..?

Цитата:
Хаос дифференцировать, ладно я ещё понимаю проявленный в виде энергий противных, а также мыслей желаний и чувств идущих против эволюции, но Хаос да ещё Непроявленный, у меня это как то не укладывается в сознании.
В том и дело, что дифференциацией непроявленного хаоса Светлая Иерархия и не даёт хаосу проявляться, точнее препятствует его проявлению... О чём свидетельствует эта цитата:
"Но тёмные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами."(Иерархия)

Цитата:
Весь день сегодня думал с чем можно сравнить воздействие Непроявленного. Возможно я заблуждаюсь, но поскольку огонь лежит в основании Мира, то Непроявленное для меня это Нечто, что предшествовало этому огню, откуда огонь исходит, и это Нечто естественно связано с Проявленным, наверное магнетизмом. Хаос Непроявленного, своим магнетизмом пытается разрушить Проявленное, ведь на то он и хаос, порядок отсутствует. Но ему противостоит магнетизм объединенных воль Огненных Духов(ну и мы если дисциплинированны и владеем собой), которые силу разрушительную в виде выведенных Хаосом из равновесия стихий и взбесившихся энергий, объединенными усилиями перемагничивают в нужные русла. Неспроста же говорится о волнах Хаоса давящих.
Вот именно... и цитату я вам привёл вполне понятную и применимую для понимания:
"Человечество развивается сейчас под иным аспектом универсального закона, нежели тот, который управлял рождением и эволюцией человека в ранние века этого цикла. Закон дифференциации - разъединения - главенствовал в далёкие прошлые времена, тогда как теперь действует преимущественно закон сочетания, - и те, которые пытаются противостать, в силу эгоистических желаний, Божественному предначертанию, тем самым выключают себя из эволюционного потока..."
(Е.И.Рерих)

После которой и та цитата, которую привели ниже вы становится довольно таки соответствующей вышеизложенному смыслу:
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 514 Действительно, человечество представляет, как бы цемент планеты, оно помогает сдерживать части, угрожаемые хаосом. Мир, ненаселенный, легко распадается, но не гордиться должен человек такому поручению, он должен чувствовать себя стражем на дозоре. Действительно, лишь тот, кто вооружен доспехом Агни, может тем полнее выполнить свое назначение. Агни не должен быть в состоянии бездеятельности.

Цитата:
Приведу ещё несколько цитат из Космологических записей ЕИР, которые на Ваш взгляд возможно также покажутся отвлеченными, но Вы попытайтесь заглянуть вглубь, а не ищите буквальных подтверждений или опровержений, а попытайтесь понять внутренний смысл. Я их уже не раз использовал и они мои любимые.
Цитата:
Абсолют уявлен на Единстве. Познать Абсолют невозможно, ибо не могут быть два Единства. Познать Абсолют нельзя, но осознать его возможно.
Абсолют вмещает понятие Непроявленного и Проявленного. Только Проявленный Космос может оявляться на беспредельном раскрывании.
Космос Непроявленный вне времени и Пространства не может быть познан, но лишь осознан.
Осознание есть Синтез. Синтез есть обобщение процессов Бытия Видимого и Невидимого. Знание есть ограниченная ступень познания. Само познание явлено вне Времени и Про*странства.
Искажение невозможно без Прообраза. Но Прообраз воз*можен без искажения. Болезнь невозможна без здоровья, но здо*ровье возможно без болезни. Слезы невозможны без глаз, но гла*за возможны и без слез. Прообраз Богоподобия присутствует везде, во всех искажениях, но Прообраз Богоподобия победит и преобразит Мир в Красоте.

Прана является основою проявления Огня Пространства. Ог*ненная основа каждого Мира является огненной основой всего Космоса, как Проявленного, так и Непроявленного.
Я не ищу "буквальных подтверждений".... Но и в смысловом значении, то что вы привели не опровергает то сообщение, которое пришло мне...
Предлагая вам вот это:
"В Космосе существует бесконечное совершенствование при законе целесообразности и ведущем Начале Иерархии Света, или Лестницы Иакова! Если было бы иначе, то давно хаос поглотил бы Вселенную"....
То есть, если бы опять же не дифференциация его (а также два других космопространственных действия, упоминаемых в сообщении, мне пришедшем), волны хаоса проявлясь затопили бы Вселенную... Разве не это имеется в виду..?

Последний раз редактировалось Electric, 11.12.2012 в 05:38.
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх