Старый 11.12.2012, 03:37   #376
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"...
Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития...
Непрявленный на то он и непроявленный, что он не локализуется в виде "черных дыр", ведь это уже проявление будет...
Видимо я не дорос до понимания того что Вы хотите мне доказать и мне ещё нужно расти и расти, но мне все Ваши доводы почему то представляются неубедительными, несколько надуманными. Цитаты же приведенные Вами, если пристально начать разбираться, не содержат доказательств о возможности "дифференциации непроявленного Хаоса". Только опять непонятно в каком значении дифференцировать, в смысле разделения или усложнения? Хаос дифференцировать, ладно я ещё понимаю проявленный в виде энергий противных, а также мыслей желаний и чувств идущих против эволюции, но Хаос да ещё Непроявленный, у меня это как то не укладывается в сознании.

Весь день сегодня думал с чем можно сравнить воздействие Непроявленного. Возможно я заблуждаюсь, но поскольку огонь лежит в основании Мира, то Непроявленное для меня это Нечто, что предшествовало этому огню, откуда огонь исходит, и это Нечто естественно связано с Проявленным, наверное магнетизмом. Хаос Непроявленного, своим магнетизмом пытается разрушить Проявленное, ведь на то он и хаос, порядок отсутствует. Но ему противостоит магнетизм объединенных воль Огненных Духов(ну и мы если дисциплинированны и владеем собой), которые силу разрушительную в виде выведенных Хаосом из равновесия стихий и взбесившихся энергий, объединенными усилиями перемагничивают в нужные русла. Неспроста же говорится о волнах Хаоса давящих.

Цитата:
Мир Огненный ч.1, 514 Действительно, человечество представляет, как бы цемент планеты, оно помогает сдерживать части, угрожаемые хаосом. Мир, ненаселенный, легко распадается, но не гордиться должен человек такому поручению, он должен чувствовать себя стражем на дозоре. Действительно, лишь тот, кто вооружен доспехом Агни, может тем полнее выполнить свое назначение. Агни не должен быть в состоянии бездеятельности. Стихия Огня, самая действенная, самая быстрая, пространственная, явленная среди напряжения мысли. Разве не мыслью бережет человек планету? Самые ценные вещества создаются мыслью. Сопоставьте дыхание мысли с бессмыслием. Утверждаю, что люди могут составить мысленное сокровище, которое в ритме с Космосом даст Новую Эру.
Приведу ещё несколько цитат из Космологических записей ЕИР, которые на Ваш взгляд возможно также покажутся отвлеченными, но Вы попытайтесь заглянуть вглубь, а не ищите буквальных подтверждений или опровержений, а попытайтесь понять внутренний смысл. Я их уже не раз использовал и они мои любимые.
Цитата:
Абсолют уявлен на Единстве. Познать Абсолют невозможно, ибо не могут быть два Единства. Познать Абсолют нельзя, но осознать его возможно.
Абсолют вмещает понятие Непроявленного и Проявленного. Только Проявленный Космос может оявляться на беспредельном раскрывании.
Космос Непроявленный вне времени и Пространства не может быть познан, но лишь осознан.
Осознание есть Синтез. Синтез есть обобщение процессов Бытия Видимого и Невидимого. Знание есть ограниченная ступень познания. Само познание явлено вне Времени и Про*странства.
Искажение невозможно без Прообраза. Но Прообраз воз*можен без искажения. Болезнь невозможна без здоровья, но здо*ровье возможно без болезни. Слезы невозможны без глаз, но гла*за возможны и без слез. Прообраз Богоподобия присутствует везде, во всех искажениях, но Прообраз Богоподобия победит и преобразит Мир в Красоте.

Прана является основою проявления Огня Пространства. Ог*ненная основа каждого Мира является огненной основой всего Космоса, как Проявленного, так и Непроявленного.
Luchador вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх