Старый 10.12.2012, 22:12   #366
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
По ходу мне стала понятна Ваша логика. Вы пытаетесь прилепить дифференциацию к хаосу, хотя изначально этот термин употреблялся для обозначения разделения Космического Атома.
Я повторю моё сообщение, и вопрос на который оно последовало...
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А в другом виде добро и зло в космосе есть?
Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"...
Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития...
Что означает ваша фраза "пытаетесь прилепить дифференциацию к хаосу"...? Во-первых, вы всё время пропускаете слово , в сочетании с которым и было изначально написано мною - "непроявленный Хаос"...Во-вторых, дифференциация не "прилепляется"... и об этом, я вполне доступно пояснил вам в сообщении #357...
После того, что вы написали, появилось ощущение, что вы плохо представляете вообще о чём пишете...

Цитата:
Беспредельность ч.1, 66 Космос состоит из нескольких психопространственных, явленных основ Материи Матрикс. Макрокосм и микрокосм имеют свои основы, правильно сказать свою одну основу атома космического. Энергия, разобщающая и соединяющая, одна и та же, но психодинамика связывает их материально. Вечный закон Беспредельности — дифференциация, взаимоиспытание и вечное собирание разъединенных атомов, несущих проявление начал. Космос начертан, как великий строитель и сердце космической энергии.
И опять вы привели не соответствующую цитату моему вышеупомянутому сообщению (изначальному) .. В цитате вами приведённой пишется: "дифференциация, взаимоиспытание и вечное собирание разъединенных атомов, несущих проявление начал"...Это три разных космопространственных явленя были упомянуты (так же как и в моём изначальном сообщении, кстати)... И в этом можно убедиться прочитав пояснение Е.И.Рерих:
"При дифференциации происходит разобщение Начал, и разобщённые Начала увлекаются в отдалённые сферы. Магнит, заложенный в Началах, должен на протяжении эонов превращений и трансмутаций очищения собрать и объединить разобщённые Начала. Это и есть великое завершение или Венец Космоса".

Цитата:
Цитата:
Беспредельность ч.1, 39 Когда дифференциация элементов произошла, не разобщилась космическая сила. Разное проявление космических огней есть одно вращение колеса Фохата. Фохат во всем и разные явления несут его выражение. Вы знаете мириады искр Фохата, когда искры Материа Матрикс наполняют пространство. Каждая искра есть сущность Бытия. Каждая частица есть сущность разнообразных форм. Каждый атом дышит Фохатом. Един Фохат и его искры, также и Вселенная едина во всех ее формах.
Дифференциация происходит от вращения, но произвола нет. Сила вращения и влечения обогащает Космос явлениями действия огней. Следствие пространственных волн призывает сознательное творчество. Творение Космоса и импульс сознания являются двигателями энергии, потому разобщить в Вечности ничто нельзя. Пространство улучшает строительство и велик избыток напряженности несущихся сил!
Важно понять в каком месте употребляется термин в значении усложнения, а в каком разделения. Когда монады разлетелись, то это диффиренциация (разделение), затем странствие поиск возвращение и воссоединение, но уже с багажом опыта. А когда единый элемент дифференцировался(начал усложняться) появились первоэлементы(начала) затем из первоэлементов путем усложнения материя со всевозможными видами и т.д то это уже другая история...
Все это прекрасно, но в моём случае это было применимо (повторю) к непроявленному хаосу .... А непроявленный хаос, как уже упоминалось - "Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос." (Иерархия)

Прочтите и подумайте ещё и над над этим:
"
Человечество развивается сейчас под иным аспектом универсального закона, нежели тот, который управлял рождением и эволюцией человека в ранние века этого цикла. Закон дифференциации - разъединения - главенствовал в далёкие прошлые времена, тогда как теперь действует преимущественно закон сочетания, - и те, которые пытаются противостать, в силу эгоистических желаний, Божественному предначертанию, тем самым выключают себя из эволюционного потока..."
(Е.И.Рерих)
Разве это не соответствует вот этому(?):
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А в другом виде добро и зло в космосе есть?
Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"...
Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития...

Цитата:
Поймите я Вас ни в чем не обвинял, поэтому не стоит так защищаться...
Я разве где-то написал, что вы меня обвиняете..? Я лишь упомянул о вашем "косвенном упрёке в неправоте", при отсутствии доказательных фактов вами приведённых... а это всё-таки не одно и тоже... А то, что вы характеризуете, как "защищаться", есть стремление к истине с моей стороны...
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх