Цитата:
Сообщение от Ку Аль Ку Аль писал : «17 ноября 1934 года – « Владыка , Платон ушел на другую планету – значит , он следует по линии Будды и Христа ? – Платон посылает Нам лучи , но миссия другая …Владыка , но почему Вы не уходили временно на другие планеты как Христос и Будда ? – Ибо принял Чашу и являл борьбу за равновесие планеты …М.К.Х. тоже не покидал Землю ? – Да , как Мой преемник .» в ответ MANAS писал : «Вы можете сказать что-то конкретно В данной теме я привел свои размышления по поводу имен. У Вас есть, что по ним сказать? Пока, видимо, было нечего. Сейчас Вы тоже ничего нового не сказали.» Нелепые домыслы Манаса ( о том , что Христос и Платон – один и тот же Учитель ) полностью разлетаются на мелкие осколки вышеприведенными цитатами Е.И.Рерих! |
Возможно Вы и правы, признаю, хотя слово Христос оставляет место неясности. Тем ни менее, мои предположения по этому поводу, основанные на Учении Храма и дневниках Фоздик строились сугубо логично.
Цитата:
А ведь на их песочном фундаменте Манас соорудил великую ( в его собственных глазах ) башню доказательств против Виссариона! |
Вы лжете. Свои предположения я базировал на цитатах из УХ (о грядущем Аватаре и его облике) и письмах Е.И.Рерих. Ваши доводы против них ничтожны и отражают лишь Ваши домыслы, в то время как все могут прочитать то, что писала сама Е.И. На основе логической цепочки с именами я вывел версию, не более, о чем я не раз сказал. Вам вообще свойственно (на примере общения со мной) утверждать ложность моих не основных аргументов, объявляя их основными (как с цитатами из желтых книг и Интернет сайтов).
По поводу сроков и событий, предсказанных Е.И., вам хорошо ответил manihara.
Цитата:
Из этих вопросов становится понятен тот туман , который пребывает в голове Манаса и тех , кто так и не смог ответить ему ничего путного |
Ставлю Вам 2 бала по логике. Из этого лишь можно заключить, какой туман был у меня в голове на дату написания процитированного письма, не больше. С тех пор многое изменилось.
Цитата:
( или Манас может назвать хоть одно имя из участников обсуждения , кто не путается в этом вопросе ???) |
Вы путаетесь в том числе. Я никогда не утверждал, что об этом всё знаю.
Цитата:
Кстати на форуме никто не ссылается в этом вопросе на книгу К. Антаровой «Две жизни» . Считаете , что Источник , давший эту книгу не может приниматься во внимание ??? |
Многие её элементарно не читали (как я например), потому и не пускаются в рассуждения о ней.
Цитата:
MANAS писал : «Итак, на основании приведенных цитат из Учения Храма, а главное - из писем Е.И.Рерих, можно сделать ясный вывод о том, что Иисус, как и кто-либо другой из Великих Учителей в физическом теле не прийдет.» На основании приведенных цитат из Учения Храма, а главное - из писем Е.И.Рерих Ку Аль неопровержимо доказал возможность воплощения И.Хр. в плотном теле! Но почему-то Манасу не разобраться в том , что это так ??? |
Странно, Вы как-то настолько неопровержимо это доказали, что никто этой неопровержимости и не заметил.
Цитата:
Манас , хорошо ли вы учились в школе и в институте ? Думаю вряд ли ! (Для справки , в дипломе Ку Аля об окончании ленинградского политехнического института преобладают пятерки .) |

Странно наблюдать трясение регалиями человека, который, на мой взгляд, нередко не дружит с элементарной аристотелевской логикой (в данной теме я это видел не раз).
Ну если уж Вы решили потрясти регалиями, то, вынужден Вас огорчить и высказать своё «фи» по поводу Вашей интуиции. Я закончил школу с золотой медалью и университет с дипломом с отличием.
Цитата:
Особенно нелепыми являются ожидания Манаса перехода всего человечеств в Тонкии мир в ближайшие несколько лет??? |
Знаете, уж лучше , глядя на реализацию Библейских предсказаний, предвещающих «конец света», зная предсказания индейцев Майа, Нострадамуса, современных провидцев, буду и дальше себе заблуждаться как Елена Ивановна Рерих. Думаю, что на карме это ничем плохим не отразится, только хорошим. Кроме того, я не утверждаю о переходе в астрал в ближайшие несколько лет. В ближайшие несколько лет я утверждаю лишь ряд катастроф, знаменующих конец 6 расы. Переход будут естественно позже.
Цитата:
Ку Аль привел цитату ЕИ , которая вносит ясность в тему о сроках перехода человечества в тонкие тела , но Манас ее конечно проигнорировал . Иначе пришлось бы признаться в своих заблуждениях : «Эволюция идет путем красоты. И будущие расы будут улучшаться и утончаться в формах по мере роста духовности, чтобы вернуться в конце шестой и к началу седьмой расы к состоянию уплотненного астрального тела. Этому улучшению форм и росту духовности очень помогут правильные сочетания или браки. Для этого сокровенного знания и действа и придет на помощь человечеству Великое Братство.» |
Хорошо, оставим временную связь рас с состоянием материи. В любом случае и Илларион и Рерих ясно говорят о переходе человечества в астральное состояние к моменту появления мессии, коим провозгласил себя Виссарион уже сейчас.
Цитата:
MANAS писал : «, но есть и противоречащие взглядам АЙ моменты (отношение к медпомощи, принятие почестей)» . А чуть ранее MANAS писал : «Тогда зачем он живет в самом крутом тереме в общине, зачем ему постоянный писарь и прочие почести? Пусть откажется. Вот иисус бы обязательно отказался, выбрал бы себе самую захудалую лачужку и там бы поселился.» Приведу еще одну цитату Манаса : «А у Виссариона в сибири самый крутой терем во всей общине, джип и все почести царя батюшки. Принимает он их как должное. Вспомним жевужего в лесу Сергия Радонежского.» Видимо Манас совершенно забыл слова Учения , об отношении к собственности . Пусть тогда перечитает «Живую Этику» и вспомнит ответ Будды на попытки обвинить одного из его учеников в большой собственности . Ку Аль своими глазами видел , что в деревнях у последователей Виссариона есть дома более «крутые» . Дом Рерихов в Кулу тоже не похож на «захудалую лачужку». Вспомним и Сен-Жермена или Апполония Тианского . Вся собственность 5000 общинников не тянет и на малую долю того , что имели эти Великие .Может быть для вас джип и роскошь , а для зарубежных последователей Виссариона ,подаривших его Учителю – это всего лишь средство передвижения (в условиях плохих дорог таежного края) , благодаря которому они могут чаще видеться со своим любимым Наставником . Кстати до джипа Учителю еще надо добраться пешком (около 8 км по тайге ).Так что на нем не очень-то разъездишься . Отношение к медпомощи нормальное . В ОБЩИНЕ много профессиональных врачей , которые в сложных случаях направляют больных в государственные больницы .Запрета в этом нет ! Почестей превышающих те , что оказывались Н.К.Рериху при его жизни Ку Аль не обнаружил |
В любом случае, эту информацию необходимо получить от
реально независимого источника. Иначе это всё смахивает на спектакль.