![]() | #1261 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,718 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | ![]() В тему, где обсуждается Калачакра, да и во многие другие, даже не заглядываю. Но есть у меня вопрос, который постоянно звучит внутри: А какой смысл? Какой смысл собираться людям несочетающихся взглядов? Разве мы не устаём от несочетаний в жизни? Думаю, мы можем вести себя адекватно там, где не сталкиваются взгляды, или промолчать там, где сталкиваются. Трудности на такого рода форумах возникают из-за того, что скрещиваются сами энергии: ЕИР.19.08.37. Мы можем и должны терпимо, а где возможно и доброжелательно относиться ко всем существующим так называемым оккультным группировкам, но нам незачем непременно садиться с ними за один стол. Зачем устраивать искусственные взрывы, комбинируя несочетающиеся элементы? Мудрость водительства и должна заключаться именно в умении ограждать доверившихся ему от неподходящего элемента, проявляя в то же время терпимость к прочим течениям и учениям, конечно, если только они не направлены на разрушение, но Александр Михайлович хочет, очевидно, всех собрать в одну кучу, но неужели бесформенная куча – цель даваемого Учения? Природа – наш лучший учитель, и потому следует чаще присматриваться, как, вмещая все, она в то же время гармонично и целесообразно подбирает свои соседства во всех царствах своих. Есть растения, которые никогда не будут расти вместе, и в то же время каждое из них полезно на своем месте. Но, будучи насильственно посажены в тесном соседстве, они утрачивают свою полезность и вырождаются. Лично я больше всего хотела бы найти Ашрам или место, где собираются единомышленники. Мне представляется манипулированием, когда приходит человек, который издевается над Вл. (не имею ввиду рассматриваемый случай, т.к. не знаю) и ещё кто-то в добавок говорит о применении Господом твоим. Неужели серьёзно так понимают этот канон? __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 10.12.2012 в 16:53. | ||
![]() |
|