![]() | #209 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() manihara писал : «Я действительно соглашусь с вами, что со времен 35 года (когда Елена Ивановна писала приведенные выше строки ) наш мир и его условия сильно изменились. Без малого прошло 70 лет Мы живем в совершенно новую эпоху, которая является невообразимой фантастикой для наших довоенных пращуров. В связи с ускорением всего и вся мир меняется на глазах. Мы просто не успеваем за его новыми изобретениями и технологиями, часто многое не понимаем и все это происходит только потому, что человеческое сознание осталось на прежнем уровне своего развития, как и 70 лет тому назад. Я думаю, вы не будете опровергать этот не очень хорошо доказанный (считаю это излишним) мною тезис. Хотя предполагаю, что это возможно с вашей стороны.» Во-первых , Ку Аль делал акцент на том , что в 30-е годы все силы Учителей Шамбалы были сконцентрированы на битве с Князем Тьмы в Тонком мире , ( Ку Аль ничего не говорил об уровне сознания человечества ! Так что несколько первых абзацев не имеет никакого отношения к моим утверждениям ! ) Ведь рассматривается вопрос могли ли в то время Учителя открыто действовать в плотных телах на физическом плане ? Нет не могли ! Об этом и писала ЕИ , ( А ВОВСЕ НЕ О ТОМ , ЧТО ОНИ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЯТСЯ В ПЛОТНЫХ ТЕЛАХ СРЕДИ ЛЮДЕЙ ! ) Сейчас победа в Тонком мире одержана ( об этом известно рериховцам ! ) ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СИТУАЦИИ НА ПЛАНЕТЕ ! ЭПОХАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ! ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ЭТО ПРОИЗОШЛО ВПЕРВЫЕ ! Закреплением победы будет появление Великих Учителей на физическом плане . Эпохальные начинания Они никогда не доверяли ученикам ! УЧЕНИКИ ЛИШЬ ПОДГОТАВЛИВАЛИ ПОЧВУ ДЛЯ ИХ ПРИХОДА ! Место с которого наконец-то вы опираетесь на мои слова , а не на свои переиначивания , начинается с цитаты : « 2 августа 1922 года было записано «Скажу тайно : решено поставить вас во главе России». Откуда они? Ведь это совершенно невероятная информация ! Приведите, пожалуйста, всю цитату и укажите место, откуда она взята !» В ЭТИХ СЛОВАХ НЕТ НИЧЕГО НЕВЕРОЯТНОГО ! Почитайте книгу Росова В.А. «Николай Рерих: Вестник Звенигорода» ( особенно Книгу II: «Новая Страна» ) – ее легко скачать на сайте «Орифламы» из Донецка . А цитата взята из книги «Высокий Путь» ( М., «Сфера», 2002 , том 1,стр.124 ). manihara писал : «я уверен и абсолютно убежден в том, что болезней вождизма и властвования (а именно это следует из ваших слов) у Рерихов не было» Ку Аль нигде не писал и никогда не подразумевал «болезней вождизма и властвования» у Рерихов . Но как приближенные к Вл. М. они были готовы пойти на эту величайшую тяготу и жертву . ВЛАСТЬ – ЖЕРТВА ! Или рериховцы забыли об этом ? manihara писал : «Ку Аль, когда вы пригласите посольство от Виссариона. Хочется начать конструктивно общаться». Ку Аль пока не видит заинтересованных в этом . Одни паясничают , другие допускают бестактные , унизительные оценки , не совместимые с заветами «Живой Этики» и Каноном «Господом Твоим !» , сознание третьих напоминает переполненную чашку , в которую они просят налить еще чего-нибудь новенького . Но я очень надеюсь , что среди читателей форума есть те , кто действительно готов услышать нечто НОВОЕ , не ставя на нем заранее клеймо своих предрассудков и невежества . хххххххххххххххххххххххххххххх Ку Аль писал : «17 ноября 1934 года – « Владыка , Платон ушел на другую планету – значит , он следует по линии Будды и Христа ? – Платон посылает Нам лучи , но миссия другая …Владыка , но почему Вы не уходили временно на другие планеты как Христос и Будда ? – Ибо принял Чашу и являл борьбу за равновесие планеты …М.К.Х. тоже не покидал Землю ? – Да , как Мой преемник .» в ответ MANAS писал : «Вы можете сказать что-то конкретно В данной теме я привел свои размышления по поводу имен. У Вас есть, что по ним сказать? Пока, видимо, было нечего. Сейчас Вы тоже ничего нового не сказали.» Нелепые домыслы Манаса ( о том , что Христос и Платон – один и тот же Учитель ) полностью разлетаются на мелкие осколки вышеприведенными цитатами Е.И.Рерих ! А ведь на их песочном фундаменте Манас соорудил великую ( в его собственных глазах ) башню доказательств против Виссариона ! Вот вопросы Манаса от 7 июня 2004 года – «Паралельно возникло у меня несколько вопросов по инкарнациям Учителей. Чтобы не начинать новую тему, задам тут. И задаю исключительно из желания разобраться наконец, и не в коем разе не с целью прафонации Великих Истин: 1. Каков сейчас полный список семи Великих Учителей. (Которых эзотерически восем с Люцифером): 1.Мория 2.Кут-Хуми 3.Илларион 4.Джуал Кхул 5.Раккоци 6,7? Иисус (не Христос)? Готама Будда? 2. Майтрейа это Учитель М. ? Или это будет Учитель М. в своем будущем теле? 3. Так кто же всё таки был Христос (не Иисус), кто из Учителей? Насколько я понял, покопавшись в подборках про Вел.Уч., Иисусом и Готамой Буддой был предыдущий Владыка Шамбалы (кстати, нигде не упоминается его имя), а Христом был Мория, который был тогда Россул М. и "был уже в летах, когда Хр. вышел на проповедь". Исправте, если я ошибся и наставьте на путь истинный». Из этих вопросов становится понятен тот туман , который пребывает в голове Манаса и тех , кто так и не смог ответить ему ничего путного , ( или Манас может назвать хоть одно имя из участников обсуждения , кто не путается в этом вопросе ???) Кстати на форуме никто не ссылается в этом вопросе на книгу К. Антаровой «Две жизни» . Считаете , что Источник , давший эту книгу не может приниматься во внимание ??? MANAS писал : «Итак, на основании приведенных цитат из Учения Храма, а главное - из писем Е.И.Рерих, можно сделать ясный вывод о том, что Иисус, как и кто-либо другой из Великих Учителей в физическом теле не прийдет.» На основании приведенных цитат из Учения Храма, а главное - из писем Е.И.Рерих Ку Аль неопровержимо доказал возможность воплощения И.Хр. в плотном теле ! Но почему-то Манасу не разобраться в том , что это так ??? Манас , хорошо ли вы учились в школе и в институте ? Думаю вряд ли ! (Для справки , в дипломе Ку Аля об окончании ленинградского политехнического института преобладают пятерки .) Особенно нелепыми являются ожидания Манаса перехода всего человечеств в Тонкии мир в ближайшие несколько лет ??? Он связывает это с Великим Приходом и началом 6 Коренной Расы , до которой , как доказал Ку Аль еще очень и очень далеко . Хочется спросить – а зачем тогда строить Звенигород на Алтае ? Зачем знания о правильных сочетаниях по стихиям супругов ? Зачем закладывать институт «Урусвати» в Кулу? Зачем заботиться о сохранности картин Н.К.Рериха при затоплении Нью-Йорка ? И т.д. и т.п. Ку Аль привел цитату ЕИ , которая вносит ясность в тему о сроках перехода человечества в тонкие тела , но Манас ее конечно проигнорировал . Иначе пришлось бы признаться в своих заблуждениях : «Эволюция идет путем красоты. И будущие расы будут улучшаться и утончаться в формах по мере роста духовности, чтобы вернуться в конце шестой и к началу седьмой расы к состоянию уплотненного астрального тела. Этому улучшению форм и росту духовности очень помогут правильные сочетания или браки. Для этого сокровенного знания и действа и придет на помощь человечеству Великое Братство.» MANAS писал : «, но есть и противоречащие взглядам АЙ моменты (отношение к медпомощи, принятие почестей)» . А чуть ранее MANAS писал : «Тогда зачем он живет в самом крутом тереме в общине, зачем ему постоянный писарь и прочие почести? Пусть откажется. Вот иисус бы обязательно отказался, выбрал бы себе самую захудалую лачужку и там бы поселился.» Приведу еще одну цитату Манаса : «А у Виссариона в сибири самый крутой терем во всей общине, джип и все почести царя батюшки. Принимает он их как должное. Вспомним жевужего в лесу Сергия Радонежского.» Видимо Манас совершенно забыл слова Учения , об отношении к собственности . Пусть тогда перечитает «Живую Этику» и вспомнит ответ Будды на попытки обвинить одного из его учеников в большой собственности . Ку Аль своими глазами видел , что в деревнях у последователей Виссариона есть дома более «крутые» . Дом Рерихов в Кулу тоже не похож на «захудалую лачужку». Вспомним и Сен-Жермена или Апполония Тианского . Вся собственность 5000 общинников не тянет и на малую долю того , что имели эти Великие .Может быть для вас джип и роскошь , а для зарубежных последователей Виссариона ,подаривших его Учителю – это всего лишь средство передвижения (в условиях плохих дорог таежного края) , благодаря которому они могут чаще видеться со своим любимым Наставником . Кстати до джипа Учителю еще надо добраться пешком (около 8 км по тайге ).Так что на нем не очень-то разъездишься . Отношение к медпомощи нормальное . В ОБЩИНЕ много профессиональных врачей , которые в сложных случаях направляют больных в государственные больницы .Запрета в этом нет ! Почестей превышающих те , что оказывались Н.К.Рериху при его жизни Ку Аль не обнаружил . | ||
![]() |
|