Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Electric Синтез..?... Какой может быть синтез из хаоса...  | Не нужно делать поспешных суждений. | Я не "спешу"... а отвечаю... Согласитесь не одно и тоже... Рад пообщаться с вами, Luchador... Цитата: Мир Огненный ч.1, 646 Пахтание есть символ Мироздания. Кто принял такой простой процесс, как символ великого действия, тот, действительно, понимал соотношение между микрокосмом и Макрокосмом. По физическому плану спиральное вращение есть основание накопления вещества, но совершенно тем же приемом действует и мысль.От Вершин до хаоса пространство напряжено спиралями сознания.Мысль спирально преображается в вещество, наполняя все Мироздание. Нужно понять и принять преображение мысли в вещество. Такая спайка сохранит запас вещества, ибо мысль неистощима. | Цитата несомненно интересная и высокофилософична... Но.. о том ли здесь речь, о чем было написано в моём сообщении?.. В вами приведённой цитате речь идёт о " мысли, спирально преображающейся в вещество" и " спиралях сознания, напрягающих пространство", а "хаос" упомянут вскользь, так как речь идёт не о нём... Про " синтез" же , о котором писал нинику, причём "синтезе хаоса"... в вами приведённой цитате, я и подавно ничего не нашёл... Резюме: это не применимо к мысли, содержание, которой, я описал как: Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от adonis А в другом виде добро и зло в космосе есть? | Между ... проявленными галактиками существуют непроявленные пустоты - "чёрные дыры"... Это - непроявленный Хаос... Его нужно упорядочить, дифференцировать и .... повести в верх по лестнице эволюционного развития... Такой пришёл мне ответ на вопрос обращённый к Иерархии Света... | Далее.... Цитата: Сообщение от Luchador На Земле много пользы принесет сознание о материи мысли. | Несомненно..! Но какое отношение эта цитата имеет к содержанию ответа пришедшего мне (и повторённого в предыдущем пункте) ?... Цитата: Сообщение от Luchador Люди особенно боятся мозгового переутомления, но это нелепо, ибо мысль не может переутомить. Мозговое заболевание происходит от многих иных излишеств. Курение, пьянство, половое безумие, лишение сна, переедание, раздражение, тягостное уныние, зависть, предательство и многие ужасы тьмы дают переутомление, которое приписывается мысленному труду. В условиях профилактики мысль не только не утомляет, но наоборот, она способствует обмену высших веществ. Обвинение мысли в переутомлении было бы равносильно изгнанию Агни из сердца. Оба провода связывают человечество с Высшими Мирами, оно должно ценить эти нити, без которых можно впасть в хаос. На Западе религия означает связь с Богом, с Высшим Началом, значит каждую связь нужно питать, и главный обмен будет через огненно-мысленный процесс. Для этого нужно освободиться от страха, что мысль может утомить. Если же в процессе мышления заметите утомление, ищите другие причины, обычно ищите близко. Может быть причина и не в вас, может быть, в окно проник отравленный воздух или топливо не чисто. Часто маленькие причины вызывают последствия большие, и, особенно, плачевно, когда светоносную мысль признают источником утомления. Мысль есть здоровье, обновление, обмен веществ, так поймем спасительность мысли | Прекрасно...но опять же, в отношении к тому, о чём вы написали: " Не нужно делать поспешных суждений." .. какое это имеет отношение...? Цитата: Сообщение от Luchador Огонь духа нужен для пожирания хаоса и претворения его. Огонь устремлен не там, где рассудок пытается уговорить хаос. Огонь сердца проникает через хаос и преображает его в полезное вещество. | Вот это уже ближе...Разве это не о том же, о чем был пришедший мне ответ..? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 09.12.2012 в 23:06. |