Старый 09.12.2012, 21:24   #351
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я сказал, что "зло вечно, но относительно". Это человеческое свойство различать зло и добро. И в каком бы уголке вселенной не родилось человечество, разум, одухотворяя материю родит добро и зло. В Природе нет зла. Но есть везде, где есть разумная жизнь. Зло рождается в момент дифференциации, т.е. в момент рождения разума и воли у действующей атомарной единицы (другого определения не найду). И Боги тоже носят "зло в себе". Но в силу духоразумения они различают добро от зла.
Пример с Люцифером свидетельство.
Древние мифы свидетельство. Как бы ни был высок разум, зло будет в нем всегда, пока он отделен.
Согласен с Вами , но только с небольшим уточнением по поводу Ваших слов "Боги тоже носят "зло в себе", Вы же надеюсь написали их в том смысле, что они потенциально имеют возможность совершить ошибку(зло), а не в том, что они вынашивают злые замыслы и носят тьму в себе. Иначе они бы автоматически потеряли свою божественность. Но даже Люцифер мог стать на путь исправления, об этом писал Ориген и мы бы имели совсем другую историю, но...
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вы правильну ИМХО мысль высказали, что тайна в магните воли. Добавлю - свободной воли. Отделенной воли. Она есть проявление дифференциации, она есть источник и причина действия, которое умножает добро и зло. Я не говорю "или", а говорю 'и", думаю, вы поймете почему.
Поэтому ИЕРАРХИЯ есть единственный путь спасения. Ибо формула: Да будет Твоя воля, не моя! На все времена и во всех религиях и Учениях есть единый рецепт, позволяющий не только избежать умножения зла, но и уменьшить его, очистить мир, умножить Добро.
Магнит воли(добрый или злой) зависит от накоплений духа. Очень интересные цитаты были приведены Ириной в теме "Мысль и желание" по поводу природы воли. Воля и мысль от сердца обуздывают хаос, причем говорится об участии человека в трех битвах одновременно, одна из них с хаосом, она происходит постоянно, сознаем мы это или нет.
И если присутствует безволие, то такой человек является не только проводником тьмы, но и хаоса.
Цитата:
Беспредельность ч.2, 906 В утвержденном законе жизни так величественен принцип согласованности. Как часто дух приписывает свои действия хорошему побуждению, но сила духа в своем импульсе направлена на обратное. Так думают те, кто не хочет смотреть прямо к Свету. Думая так, дух признает безволие — безволие есть хаос. И когда знаем, что следствие происходит от причин, то каждый дух должен следить за своими побуждениями. Вся «Книга Жизни» заполнена качествами побуждения.
Luchador вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх