Цитата:
Сообщение от Алекс1 Эхо писал(а): Я думаю, что Вы называете непроявленным Космосом? Космос означает уже "какую-то" организацию. - Насколько мне известно, в эзотерическом учении выделяют два аспекта Космоса: Проявленный и Непроявленный. «Непроявленный» вовсе не означает, что его не существует. Он просто не проявлен, не виден. Но реально существует и, следовательно, имеет некоторую организацию, не постижимую нашим умом. Наверно, природа нашего Духа, его сущность и восходит к Непроявленному. По сути, Непроявленный Абсолют для нас и есть тот самый чистый Дух (наиболее совершенное состояние материи) в его предельном развитии, выше которого уже быть ничего не может. Потому Непроявленный Абсолют непознаваем, недосягаем и безусловен. Он и есть та самая беспричинная причина, которую мы называем Жизнью. Он и есть тот самый Высший Закон, Принцип, первоначальный и неделимый, вечный и безвременный. Он есть начало, Он же – и конец. Он – познающий, Он же – и познаваемый. Он же причина и следствие, огонь и холод, добро и зло. Он – Ничто, Он же – это и есть Все… … |
Ой. Жизнь-это вибрации, движение чего-то относительно чего-то. Можно сказать об ассолютном, что это относительно? Первопричина-это одно, а Беспричинная Причина- совсем другое. "Первый" говорит о какой-то крайности, о каком-то ранжире. Давайте оставим этот момент на будущее, когда Вы станете Учеником Посвященного.
Космос-это Космос.
Цитата:
Сообщение от Алекс1 АБСОЛЮТ неисчерпаем. Мы же не говорим, что мы в каждый момент своей жизни выдыхаем абсолютно одно и то же. - Мы – нет. Но Абсолют – быть может. Он – неисчерпаем, но Он уже Все знает и Все имеет. Для него нет пределов и недосягаемого. Он сам - предел. … |
Знает, но осознает ли ? А если не осознает, то и не знает. Но этого НИКТО НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ.