Старый 07.12.2012, 16:13   #306
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Вы наверное имеете ввиду скорее всего хаос проявленных энергий или материи(бывшие мысли, желания, чувства). Но ведь есть ещё хаос непроявленный(куда дизитегрируется проявленное во время Ночи Брамы).
Логично, но тут смотря какой смысл вкладывается в термин "непроявленное". Либо это "потенциальное", но "потенциальность" не существует отвлеченно. Либо это "неявленное", но "неявленное" также не существует отвлеченно от наблюдателя. Я следую формуле "нечто не возникает из ничего", поэтому, собственно, и первое и второе для меня - один и тот же хаос в двух аспектах: "непроявленное" + "потенциальность" (которая содержится в непроявленном) = хаос. Для меня он и есть постулируемый Абсолют, Единство и Единая несознательная Жизнь, но ни в коем случае не стихийность. Потому что т.н. "элементы" есть выявляемые разумом дифференциации Единого Элемента, и т.н. "стихии" есть просто качественная классификация разных состояний этого Элемента (каждая стихия имеет отличающее ее и только ее качество).
Обращаясь к индийской Космогонии мы видим, что первым проявлением (выявлением в объективное или "материальное" состояние) называется Махат (Разум) и в нем выделяются 3 аспекта (качества). И далее от него - Махата - последовательно происходят: эфир (1 качество), воздух (2 качества), огонь (3! качества), вода (4 качества) и земля (5 качеств). Три аспекта имеет Махат и три свойства проявлены в огне, следовательно, именно огонь является полноценным выразителем Творца проявленной жизни. И следовательно Махат есть Жизнь-Огонь и Отец-Огонь (и Творец-Огонь, и Космический Огонь, который творит и оживляет весь Космос). Но делать Он это может лишь черпая из "непроявленного" (от которого Сам происходит) ту "потенциальность", которая в "непроявленном" содержится.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх