Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от Dar Цитата: здесь есть начала взаимопонимания и взаимоуважения | значит еще не перешли серьезный уровень..  | ..Тоже касается и понимания уровня "серьёзности". Будет практика - будет понимание. Без обид. | теперь понятно о чем я говорил?..  |
А разве не очень понятно было то, о чём я говорил?))). Дар, давайте не будем искать черную кошку...
Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от protos разве это умаляет саму АЙ? | не умаляет - замедляет. Движение непосредственно по самой линии АЙ настолько медленное, что напоминает топтание на месте.. (если исходить из уровня общения на форуме) тоже своего рода "отбор".. |
В одной капле росы можно познать весь мир.... Кому-то всё, кому-то малая часть, кому-то песчинка. Насколько глубоко мы знаем и понимаем, что необходимо данной душе именно сейчас? Вам - нужно идти семимильными шагами, а кто-то хочет вникнуть с в самую суть явления именно сейчас. Потому они называются Гранями, что дают ту самую маленькую (для Вас) и такую жизненно необходимую (для других) ВОЗМОЖНОСТЬ получить ответы на свои вопросы. Вам не интересны эти вопросы? Мне тоже не всё и не всегда интересно, но мысли о топтании не посещают. Как знать, может кому-то эта "малость" только и нужна?
Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от protos Если это сравнение о стадии понимания (прочитать, понять, применить), то принципиально это ничего не меняет. Вот когда будет прочитанное и понятое применено, вот тогда можно будет сравнить. | Это все равно время и силы. Согласны? Так на что в первую очередь нужно потратить время? Что в первую очередь нужно изучить и применить. АЙ или ГАЙ? |
Согласен, что "силы и время". Время нужно "потратить" на то, что жизненно необходимо: АЙ - значит АЙ, Грани - значит Грани, "Письма Махатм" - значит они.
Что в первую очередь изучить и применить? Можно вопрос: мне непонятны детали того, что необходимо научиться делать из прочитанного и понятого в АЙ. Ответ есть в Гранях.
Мне что предпочесть: отвернуться от них или использовать? Если Грани для Вас не источник, тогда смысла в вопросе нет.
Цитата:
Сообщение от Dar [off] За несколько лет у меня была возможность оценить насколько часто повторяются одни и те же обсуждения, одни и те же вопросы, одни и те же цитаты, одни и те же споры.. |
Есть такая технически важная деталь в обретении духа молитвы: постоянное многократное повторение. Молящийся берёт чётки и молится. Человечество, как таковое, в каком-то смысле похоже на форум: многократно задаёт одни и те же вопросы, ведёт себя одинаково плохо и т.д. и т.п. , причём делает это много тысячелетий ( без особого успеха). Пока мы считаем количество произнесённых молитв, мы не топчемся - мы ОТСТАЁМ. Это же очень просто: у каждого из нас СВОЙ ритм и шаг, будем упрекать или, сотрудничая, помогать? Мне второе ближе. Когда бы в подсчётах было отмечено сколько людей задавало вопросы, сколько ответило, кто из них остался ЗДЕСЬ работать, кто ушёл и причины этого, сколько СКАЗАЛИ, что мы стали совсем другими и нам нравиться помогать, мы хотим этого. А сколько действительно продвинулось в
осознании и применении? Тогда да, согласен, такие подсчёты говорят о действительно важном. Не спорю, может всё это Вы знаете, но, в данном случае, только Вы.
Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от protos здесь есть начала взаимопонимания и взаимоуважения | значит еще не перешли серьезный уровень..  |
С чего Вы взяли? Из собственного опыта? Я - да, из собственного.
Цитата:
Сообщение от Dar Рад за вас обоих что вы замечаете качественное улучшение. Цитата: Ведь надо не только прочитать, но понять и применить | Вы хоть представляете сколько раз была сказана эта фраза каждым из участников форума? А потом читать это друг у друга.. Потом слушать это в свою сторону.. Вы еще не раз это напишите, не раз прочитаете и не раз услышите в свой адрес.. Все по спирали.. И у вас еще не раз будет возможность оценить качественные изменения. |
Могу представить, сколько раз человечество задавало такие вопросы и ещё будет задавать. Разве это что-то меняет? Вы действительно считаете, что мы это только заметили? Уметь сказать по сознанию мы только учимся, вот, получилось и с Вами объясниться))). Теперь и Вы нас поняли.
Трудность ВЗАИМНОГО понимания в том, что надо быть не от
себя, а от "
други своя"