06.12.2012, 20:34 | #299 |
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Luchador Что то не припоминаю такого, можете привести то место из ТД, где об этом говорится. Термин предмысль уже содержит некую часть мысли, Вы считаете что Хаос имеет мыслительную основу? | Виноват. Кажется "предмысль" - это моё собственное изобретение. Вот "иллюстрация": Цитата: Тем, что лишь площадь Диска белая, вся же окружающая плоскость черная, ясно указывается, что этот план, как бы ни был он еще тускл и туманен, является единственным, доступным человеку, знанием. На этом плане начинаются проявления Манвантары, ибо в этой ДУШЕ дремлет, во время Пралайи, Божественная Мысль[27], в которой сокрыт план каждой грядущей Космогонии и Теогонии. Это есть ЕДИНАЯ ЖИЗНЬ, вечная, невидимая и, в то же время, вездесущая, без начала и конца, но периодичная в своих регулярных проявлениях, между которыми царствует мрак тайны Не-Бытия; несознательное, вместе с тем Абсолютное Сознание, непостижимая, тем не менее, единая самосущая Реальность; истинно, «Хаос для чувств, Космос для разума». | Да, я считаю, что хаос содержит в себе "пестрые шлаки мыслей"... прошлых Манвантар. Т.е. что будучи средой, он несет в себе отпечатки воздействий любой силы когда-либо действовавшей в нем. Но замечу при этом еще раз, что я рассматриваю Хаос именно как несознательную, но не бессознательную дословно среду. Это еще не Ноус (Душа Осознающая), но уже Психея (Душа Чувствующая). |
| |