![]() | #249 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | ![]() Возвращусь к тезису: маленькая степень добра относительно большей степени добра выглядит злом. Нечто подобное уже слышала-переслышала от знакомых масонов-розенкрейцеров и задумывалась: неужели есть такая ступень развития, где всё то зло, что мы видим, не только воспринимается, «выглядит», но и является добром? Газовые камеры? Отношение к женщине как к объекту для слива спермы? Детский труд? Ну и т.д. Откуда всё это? Неизбежность или что? Ответ пришёл, когда вспомнила: «Земля могла бы быть в фазе Венеры» и сопоставила это с тем, что видела в жизни, а именно с наблюдением за одним существом, которое будучи 30 с лишним лет воспринималось всеми как девочка, поскольку развитие сознания застряло там, на 3-х годах. При этом выглядело это существо старше своих 30 лет и было во всём... уродливо, искривлено, неестественно... не знаю, как ещё назвать. Тогда вспомнились и многочисленные упоминания из Учения, что сознание существует движением. Если остановилось – то это разложение. Тогда всё встало на свои места: вот развивающееся пространство, вот человек – часть его - которое разлагается, создавая уродливые формы. Тогда и упоминание Вл. Ил. о том, что сами наши чувства дают искажённую картину мира вполне понятно. Вполне понятны стали и слова И.Х. «Мир Меня ненавидит, потому что я свидетельствую о нём, что дела его злы» (Ин.7.7), также и слова ап. Павла о нас: не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией (Рим.10.3). Так стала понятна причина всего уродства творчества человека – искажение того Божественного Откровения, которое он имел в начале Сатья Юги и замена его путём заглушения совести своей «праведностью», искажение несмотря на постоянное напоминание об этом от посланников Братства. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | ||
![]() |
|