Старый 06.12.2012, 09:36   #1
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Если посмотреть в моё сообщение, которое вы "урезали", то можно увидеть, что слова ЕИР - "Христос высший божественный принцип в нас" мною не изменялись и не сокращались...
Спор ни о чём... Даже Иваимон признал это...
Я не собираюсь спорить, а только хотел указать на существенную разницу между – именем Христос и термином Христос.
В вашем сообщении №1148 вы пишете –
"умер" не Христос, а тело Исуса... А Христос ... перешёл...в ТМ... Из которого материализовался в уплотнённом астральном теле и являлся своим ученикам (и не только)....
То есть, речь шла о исторической личности. А потом вы приводите цитату о термине в христианстве. Вот на это не соответствие я и указал.
не нужно резать выражение по середине -
Цитата:
Именно, эти великие подвижники понимали под термином Христос высший божественный принцип в нас
"Имя" у него было Иисус... Дело в том, что "личность" имелась в виду в смысле Учения... Вот эта фраза из Граней АЙ , кстати, хорошо поясняет, что я имел в виду:

"Поэтому когда кто-то пытается пояснить, что Иисус – это одно, а Христос – нечто другое и что оба в одном, следует иметь в виду временную смертную личность и Бессмертную перевоплощающуюся Индивидуальность..."

Разве не это мною имелось в виду..? Для меня это разумеющиеся понятия...

Последний раз редактировалось Electric, 06.12.2012 в 09:41. Причина: ....
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх