Старый 05.12.2012, 13:34   #236
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
Thumbs up Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
похоже надо было начинать с цитат..
Я на планшете пишу и цитировать как ты не могу.

Цитата:
лежит..
поэтому и нужна мудрость что-бы это увидеть
разумеется уровень разный, но мудрость не в этом..(имхо)
а иначе вся мудрость состояла бы из одной цели.. уйти в мир надземный..
в погоне за высшей радостью..
Вообще-то это цель всех религий. И Христос пришел звать к иным мирам, В сущности и цель АЙ состоит в конечном итоге в том же - открыть нам путь в Надземные миры.

Цитата:
идея понятна, но там на мой взгляд, перекос..
ок. Не буду мешать..
Перекоса нет. Ты не поймал идею.
Цитата:
Только два вопроса..
1. Многообразие источник страданий?
(если "Индивидуализация -это и есть причина всех страданий и зла")
Источник страданий - в дифференциации. Каждый атом, начинающий свое индивидуальное существование, начинает и свою индивидуальную битву за восхождение по эволюционной лестнице.
Эта битва - есть битва со "злом", т.е. с иннерцией материи, движение порождает трение, рассеяние жизненной энергии, что является страданием.
Многообразие есть лишь способ выживания. Но миллионы сперматозоидов гибнут, чтобы один преуспел. А этот один, обогнав товарищей, обрекает их на гибель.
И повторю - пока индивидуализация (отделенность) остается свойством сознания и тем более его целью, она будет УМНОЖАТЬ ЗЛО!
Цитата:
2. Как понять
7.167. ..Кто боится потерять свою индивидуальность, тот не имеет ее.
Вот так и понимать, поскольку тот, кто обрел индивидуальность, должен от нее отказаться. Или принести в жертву. Иначе он застрянет и будет умножать зло. Бодхисатва приносит себя в жертву спасению живых существ и поэтому сохраняет ради них свою индивидуальность.
Темный иерофант приност мир в жертву своей индивидуальности и тем умножает зло.

А индивидуализация - это Отделенность, а не многообразие. Это действующее начало и пока оно сохраняется, оно будет умножать зло, чтобы выжить, сохраниться, увеличить силы. Это зло, пусть и не такое сознательное, как у тех, кто подчиняет Законы Природы ради сохранения своей индивидуальности. Но рано или поздно каждому атому придется выбрать.