Старый 05.12.2012, 02:41   #181
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мифы об Агни Йоге и агни-йогах

К официальной науке (ее уже стали называть ортодоксальной) у меня нет вопросов. Помогла прояснить ситуацию книга Томаса Куна "Структура научных революций". При всем том что можно привести множество цитат известных ученых о Боге, например:
Цитата:
Доктор Роберт Милликан (1868-1953), физик, один из самых известных американских ученых: «Все, что я вижу, помогает мне доверять Богу во всем, чего я не вижу. За каждым часовым механизмом должен стоять часовщик, а, значит, и за точностью замысловатого механизма Вселенной дол жен стоять божественный Конструктор и Творец!»
Сама наука не может вот просто так перейти на новые рельсы.
Философ в своей книге убедительно показывает что для того чтобы научная парадигма перешла на новый уровень ученые должны рассматривать подобные изменения как прогресс в научном познании. И в принципе это происходит. Я лично так считаю. Новые модели нащупывают этот путь.

Тормоз я вижу в одном. Есть люди через которых идет сопротивление.
Цитата:
1965 г. 131. (Май 12). Мысль о том, что человек умирает вместе с телом, – одно из величайших заблуждений нашего века. Даже темные иерофанты знают о бессмертии духа, но они тщательно берегут это знание для себя