Старый 04.12.2012, 22:29   #1085
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
корни идеи находятся во всех древних источниках.
от этого она лучше не пахнет, как и гнусные дела, которые она питала - бесконечные войны и разделения и без того несчастного человечества
Согласитесь, в теме есть для Вас что-то привлекательное, что Вы не в силах преодолеть, не смотря на неприятные ощущения: противно, но тянет.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
В этой лодке нас много. Вы не с нами?
какая лодка, с потопа осталась или к новому приготовились, люди уже сто лет летают!
А мне нравится образ лодки, поскольку (кто бывал в команде на сплаве по рекам) ценность в сплочённой команде, где каждый знает своё место, умеет делать свою работу и работу товарищей, где каждый готов подставить своё плечо другу, где каждый ценит взаимность и чуткое понимание друг друга, где слово капитана - закон, а сам капитан - признанный вожак по опыту и человеческим качествам. Beam, а в самолёте Вы пассажиром?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
На свет и тьму? Так это уже более чем очевидно. Так вместе или нет?
То-то и оно, что сплошная очевидность, не до действительности. В первых книгах учения сказали - по светотени, но не всем понятно, как это - по этому надо ступить обеими ногами в грани, чтобы остаться при своем: делить на свет и тьму.
Делите, всегда найдутся желающие делить, как и великий отбор своими руками делать - во все времена находились кормильцы для кровожадных монстров нижних планов.
Вдумайтесь - скрытый, внутренний смысл идеи отбора - он равнозначен идее разделения человечества, просто слова другие.
Если для всех агни-йогов идея необходимости разделения человечества - источник вдохновения, то есть повод печалиться.
Спасибо, что говорите честно, не кривя душой и не пуская тонко замаскированный яд. Это достойно, хотя согласиться и не сказать ничего по Вашей точке зрения просто невозможно. Я её не разделяю и не собираюсь опровергать: очевидность Вашей точки зрения вполне понятна и (тоже не буду кривить душой) совсем не интересна.
Цитата:
Меня больше вдохновляет идея будущего Великого единства человечества, и идея Великого сотрудничества - как земных миров, так и Дальних.
Тема в интонациях и смыслах сторонников идеи отбора называется "Злые мечты о светлом будущем" - так честнее будет, без лицемерия.
Наша лодка - не часть человечества, это Вам очевидно. Печальная картина, но мы, всё-таки, продолжим путь с Вами или без Вас. Не обессудьте.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх