Старый 02.12.2012, 16:20   #195
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Я уверен, что даже в мире огненном есть свое несовершенство, а вместе с ним и страдание.
Нинику,в мире огненном есть несовершенство,но нет от этого страдания. Менее совершенный осознаёт своё менее совершенство. У нас же совсем по другому. У нас у большинства нет такого осознания. Между осознанностью несовершенства и неведением есть большая разница.
Как было определено четыре года назад с первой страницы этой темы, зло или добро это относительная точка на линейке Добро -Зло. При этом любая точка9действие, поступок, мысль) будет или добром, или злом, исключительно относительно того, в какую сторону от неё смотреть, в право или влево.
Добро есть свет(Надземное 386).
Свет понятие относительное. Свет силою в 100 люкс будет тьмою по отношению к свету силою в 1000 люкс. Аналогично и с добром - злом.
Страдание зависит исключительно от индивидуального сознания. Зло (и добро, это одно и тоже, отличие только в степени) так же зависит от индивидуального сознания.
Есть индивидуальное сознание - значит будет и добро-зло, будет и страдание от несовершенства, нет - значит ничего нет.
Индивидуальное сознание формируется на 4 Глобусе и 4 Круге, с середины 3,5 расы. Нижняя точка. Где то, как я предполагаю, к 5 Кругу 5Глобуса индивидуальное сознание должно сливаться в коллективное и понятие добро - зло должно растворяться. Думается, что в нижних слоях Огненного Мира, где ещё присутствует индивидуальность, прав будет Ниннику, а в верхних слоях , когда сознания сливаются, то.... впрочем, так далеко я не люблю заглядывать, мало информации и ещё меньше практики.

Последний раз редактировалось adonis, 02.12.2012 в 16:26.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх