Старый 02.12.2012, 12:17   #193
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А зло вечно. Зло, как страдания, описаны и объяснены в Учении достаточно.
Этт ты загнул..
Зло конечно.
Вообще противопоствляя зло и добро делают ошибочный вывод что они равны по силе.
Если бы это было так то никакого развития не было бы.
Прочитай пост Лючадора. Цитаты. Пойми, дух, погруженный в материю, не может быть счастлив. А отсутствие счастья или даже тень возможности несчастья, субъктивно является злом. Назови его Недобром, но это игра в имена. Если бы зло не было вечным в материальном мире, то не было бы борьбы и побед, не было бы и развития. Когда твой дух на следующей планете вновь будет проходить через минеральное царство, субъективно для него это будет страдание, так думаю.
Да и само сознательное зло есть не более чем доведенная до предела дифференциация. Богоотступничество, воспринятое в период крайней обособленности как Богооставленность, логически перещедшее в Богоборчество.
Так что, похоже зло вечно, ибо Жизнь есть стремление к совершенству, значит есть несовершенство в текущем моменте, и оно будет всегда, пока есть жизнь. А несовершенство всегда будет приносить страдания и чем более развитый дух, тем сильнее оно. Хотя это субъективно, а значит относительно.

Цитата:
Зло как свойство материи?.. а что не материя?
ну, а раз зло конечно, значит есть материя без зла..
(да хотя бы мир огненный взять)
Если зло относительно, то и его конечность относительна. Я уверен, что даже в мире огненном есть свое несовершенство, а вместе с ним и страдание. Пока твой дух странствует во вселенной, будут и страдания, т.е. будет то, что не назовешь добром. Но воспринимать ты можешь это и не как зло, но собой весь мир не мерь. Будут и те, кто воспримет и как зло.

Цитата:
вообще, если говорить о свойствах материи.. несовершенстве.. это уже область Хаоса думаю.
Думаю нет. Любое строительство жизни полно несовершенства. Иннерция материи, ее непросветленность.