Цитата:
Сообщение от filoleg Цитата: Сообщение от Dar Нет я не в теме.. Вы знает так много специфических терминов, снимаю шляпу. Но мне проще сознание называть сознанием, мудрость мудростью, чувства чувствами и т.д. Заучивать другие термины обозначающие простые слова нет желания. Объясняйте через термины АЙ. | Если я и буду объяснять, то только в рамках своей традиции (буддизм). Можете подстраиваться, можете не подстраиваться. |
Ну значит здесь наши пути расходятся..
Форум посвящен изучению "Живой Этики", а не Буддизма.
(для изучения Буддизма есть масса других форумов)
Если и говорить про буддизм то в контексте "Живой Этики"..
Цитата:
Цитата: Не думаю что название не имеет значения. | Название содержится только в обозначающем что-то уме. Оно не содержится в объекте. |
В "Живой Этике" нет Этики?
Цитата:
Цитата: Если у вас есть желание показать свое знание терминов, то не нужно. Верю, уважаю. Если у вас есть желание что-бы я вас понял, пишите терминами из АЙ. | Но вы же не хотите узнать что подразумевается спод терминологией в другой традиции. |
Нет. Наверное это нужно, не спорю, но не сейчас..
Цитата:
С чего я должен подстраиваться под вас? Если вы считаете что способны воспринять всё и вся |
нет не считаю
Цитата:
Даже бодхисаттва не должен взять еду, разжевать и положить в рот... а еще пуще - съесть сам за другое существо. |
он должен говорить по сознанию собеседника.. если хочет что-то объяснить.
Цитата:
Цитата: Ну видите в чем разница наших интересов? Для меня они не дополнительные. Мне неинтересно то что вам интересно, вам неинтересно то что мне интересно. | Просто вы не знакомы с уцчениями про относительный уровень и абсолютный. А соответственно с тем что включается в то или иное учение другой традиции. Что тут можно сказать? Что ваши фантазии насчет буддизма, ваджраяны и пр. - это фантазии. Но слушать то вы не желаете |
Да.
Однако мы с вами изрядно зафлудили тему.
Давайте побеседуем о том что сказано про "время" в Учении "Живой Этики".