Цитата:
Сообщение от filoleg Сори. Вы немного не в теме. Структура практически всех тантр включает собственно набор неких садхан... Так можно говорить о Чакрасамваре, Хеваджре, Курукулле, Авалокитешваре, Ваджрапани, Махакале. Это немного специфический язык и немного специфические термины. Чтобы понимать о чём речь, просто надо быть в теме. |
Нет я не в теме..
Вы знает так много специфических терминов, снимаю шляпу.
Но мне проще сознание называть сознанием, мудрость мудростью, чувства чувствами и т.д. Заучивать другие термины обозначающие простые слова нет желания.
Объясняйте через термины АЙ.
Цитата:
Цитата: Я бы так сказал.. если в основе АЙ лежит Огонь, в основе Калачакры лежит Время. | Это только на основании слов. Но без знания сути - только игра словами. |
Не думаю что название не имеет значения.
Цитата:
Если в АЙ все описывается на основе того что все есть огонь, то в калачакре все описывается на основе того что везде есть время. |
Опять не так. Это всего лишь предположение.
Цитата:
См. выше. Или вы хотите чтобы вам еще терминологию разъяснили? |
Если у вас есть желание показать свое знание терминов, то не нужно. Верю, уважаю.
Если у вас есть желание что-бы я вас понял, пишите терминами из АЙ.
Цитата:
Цитата: Вам неинтересно? Мне интересно.. | Меня не особо интересуют моменты, которые являются дополнительными, но не основными. |
Ну видите в чем разница наших интересов?
Для меня они не дополнительные.
Мне неинтересно то что вам интересно,
вам неинтересно то что мне интересно.
Цитата:
Цитата: Если вы о себе, то у меня, честно говоря, и не было желания узнать кто вы (и нет). И тем более поучать вас.. | Но тем не менее вы это попытались сделать. |
это вы как-бы ненавязчиво подталкиваете меня проявить интерес к вашей личности.

Давайте отойдем от этой темы.
Меня интересуют знания, а не биография, заслуги, дипломы и пр.

Здесь на форуме, по большей части в общем-то взрослые дяденьки..
Работающие в банках, полиции, фсб и т.д. Но никто не привлекает к этому внимания. (почти никто.. есть пустозвоны пытающиеся придать солидность своим словам рассказами о своих былых заслугах, возрастом и т.д.)
Цитата:
Цитата: Если у вас есть что сказать по поводу именно "времени", то буду рад. | Почитайте свародая-тантру, если найдете. А также труды по джьотиш. |
Спасибо.
Цитата:
Калачакра - центральное божество из Калачсакра-тантры. ..Чтобы понимать о чём речь, просто надо быть в теме. |
ок. считайте меня первоткрывателем йоги времени.