Старый 01.12.2012, 13:43   #503
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Вот именно - по вашему... Вы можете называть неопровержимые факты чем угодно, но они ( #480) не станут от этого менее соответствовать Учению....
Подобный стиль дискуссии хорошо знаком. Был тут МЛ со товарищи. Такой же стил.
Ответ на "неопровержимые доказательства" был

Цитата:
Если быть точнее, то вы об этом "выше" писали так - Сатана и сатана не одно и тоже, ничго не поясняя при этом...
Ещё как поясняя.

Цитата:
А после того, как в сообщениях ( #466), (#480) это было раскрыто и пояснено,
Опять тот же стиль. так хорошо знакомый

Цитата:
вы начинаете писать уже о "дифференциации и отделении" ... (????) Что есть увод или перевод темы в другое направлеие...
Концовка тоже очень знакома А про дифференциацию гораздо раньше писал. Вторая цитата из Соловьева и пояснение к ней потом.

Цитата:
К сожалению вы так и не поняли, что Люцифер, Антихрист и зло - это суть одно и тоже... о чём вам неоднократно приводились доказательные факты из Учения в моих сообщениях...
Да... что ни говори, но стиль выверен
Ваше доказательство из Криптограмм, я ответил на это ещё не вам, а даме, которая их приводила. Аврора, кажется. И к счастью, ума давно хватило понять, что Л. и зло не одно и то же. Очень давно. Впрочем, об этом в ТД подробнее есть.
Что касается Антихриста, то об это я уже много писал. .

Цитата:
В "космологических легендах", точнее в Криптограммах Востока поясняется:
"Так много говорилось о тёмных, что следует сказать основную разницу между Христом и Антихристом, называемых добром и злом, или совершенством и несовершенством, или ещё ближе сказать — идеализмом и материализмом."
Отвечал уже.

Цитата:
А так как зла за пределами планеты нет, о чём и пишут Махатмы в письмах:
Вообще -то в Учении Махатм достаточно сказано о зле, поэтому не стоит выдергивать мысль, забывая ключевое слово "СОЗНАТЕЛЬНОГО". А зло вечно. Зло, как страдания, описаны и объяснены в Учении достаточно. Ниже вы привели цитату, только опять же она не раскрывает всей мысли, а только иллюстрирует вашу.

Цитата:
"Природа лишена добра или зла: она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или же посылая страдания, смерть и разрушая созданное ею. У природы есть противоядие для каждого яда, а её законы — воздаяние за каждое страдание. Это слепой закон необходимости и вечный порядок вещей, и потому это не может быть названо Злом в Природе."
Конечно, не может. Оно субъективно. И оно есть, как переживание смерти близких, голода, болезней, необходимости выживать и т.д. Поэтому оно, конечно, не ЗЛО, а всего навсего зло. Иннерция и несовершенство материи.

Цитата:
... то ваша, ninniku, очередная версия об Антихристе как о "неком космическом факторе, например, некое планетное или звездное воздействие" - не состоятельна....
Кому состоятельна, кому нет. Ибо тема Сатурна, тема Луны и Марса так и не раскрыта. Но это вещи сокровенные и выдаются лишь на высоких ступенях посвящения, как сказано в ПМ (про Луну, кажется) А мне это не грозит.
Тем более, что Космос напрямую связан с возможностью пророчеств.

Знаете, не тратьте на меня больше времени... Просто стилем ведения дискуссии вы мне Маленького Льва напоминаете. Очень сильно.

Так что, то что вы здесь наотвечали... Переосмысливайте сами... Потому как, здесь нет ничего, что соответствовало бы смысловому содержанию, того о чём я с вами дискутировал....

Последний раз редактировалось Electric, 01.12.2012 в 13:44. Причина: ...
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)