Старый 01.12.2012, 12:49   #500
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Вот именно - по вашему... Вы можете называть неопровержимые факты чем угодно, но они ( #480) не станут от этого менее соответствовать Учению....
Подобный стиль дискуссии хорошо знаком. Был тут МЛ со товарищи. Такой же стил.
Ответ на "неопровержимые доказательства" был

Цитата:
Если быть точнее, то вы об этом "выше" писали так - Сатана и сатана не одно и тоже, ничго не поясняя при этом...
Ещё как поясняя.

Цитата:
А после того, как в сообщениях ( #466), (#480) это было раскрыто и пояснено,
Опять тот же стиль. так хорошо знакомый

Цитата:
вы начинаете писать уже о "дифференциации и отделении" ... (????) Что есть увод или перевод темы в другое направлеие...
Концовка тоже очень знакома А про дифференциацию гораздо раньше писал. Вторая цитата из Соловьева и пояснение к ней потом.

Цитата:
К сожалению вы так и не поняли, что Люцифер, Антихрист и зло - это суть одно и тоже... о чём вам неоднократно приводились доказательные факты из Учения в моих сообщениях...
Да... что ни говори, но стиль выверен
Ваше доказательство из Криптограмм, я ответил на это ещё не вам, а даме, которая их приводила. Аврора, кажется. И к счастью, ума давно хватило понять, что Л. и зло не одно и то же. Очень давно. Впрочем, об этом в ТД подробнее есть.
Что касается Антихриста, то об это я уже много писал. .

Цитата:
В "космологических легендах", точнее в Криптограммах Востока поясняется:
"Так много говорилось о тёмных, что следует сказать основную разницу между Христом и Антихристом, называемых добром и злом, или совершенством и несовершенством, или ещё ближе сказать — идеализмом и материализмом."
Отвечал уже.

Цитата:
А так как зла за пределами планеты нет, о чём и пишут Махатмы в письмах:
Вообще -то в Учении Махатм достаточно сказано о зле, поэтому не стоит выдергивать мысль, забывая ключевое слово "СОЗНАТЕЛЬНОГО". А зло вечно. Зло, как страдания, описаны и объяснены в Учении достаточно. Ниже вы привели цитату, только опять же она не раскрывает всей мысли, а только иллюстрирует вашу.

Цитата:
"Природа лишена добра или зла: она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или же посылая страдания, смерть и разрушая созданное ею. У природы есть противоядие для каждого яда, а её законы — воздаяние за каждое страдание. Это слепой закон необходимости и вечный порядок вещей, и потому это не может быть названо Злом в Природе."
Конечно, не может. Оно субъективно. И оно есть, как переживание смерти близких, голода, болезней, необходимости выживать и т.д. Поэтому оно, конечно, не ЗЛО, а всего навсего зло. Иннерция и несовершенство материи.

Цитата:
... то ваша, ninniku, очередная версия об Антихристе как о "неком космическом факторе, например, некое планетное или звездное воздействие" - не состоятельна....
Кому состоятельна, кому нет. Ибо тема Сатурна, тема Луны и Марса так и не раскрыта. Но это вещи сокровенные и выдаются лишь на высоких ступенях посвящения, как сказано в ПМ (про Луну, кажется) А мне это не грозит.
Тем более, что Космос напрямую связан с возможностью пророчеств.

Знаете, не тратьте на меня больше времени... Просто стилем ведения дискуссии вы мне Маленького Льва напоминаете. Очень сильно.

Последний раз редактировалось ninniku, 01.12.2012 в 12:59.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх