Старый 30.11.2012, 20:02   #494
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Selen, ну ведь ясно, что сыны Авраама - род по крови, а дети дьявола-род по духу. Точнее не род. Ибо здесь относительно все - не дети, а богоотступники- племя по духу. Но образ овец ИМХО точнее.
Пастух пришел к своему стаду и его овцы узнали его.
Но есть не мои овцы, которых мне надлежит привести...
(гл. 10 от Иоана)
Так что фраза - он пришел к своим и свои не приняли его противоречит Евангелию от Иоанна. Он пришел к своим и свои узнали и приняли Его. Но есть чужие, которых ему надлежит привести. Но они все понимают и ищут убить его.
Не знаток..первый раз читаю... но мне кажется совершенно ясно написано что речь идет не про род или народ..
я бы сказал речь обращена к невеждам. т.е. людям (группе людей).. которые просто отрицают знание. И выражается по этому поводу сожаление.
Често говоря я в шоке... неужели это общепринятое толкование?
что речь идет об иудеях?..
Разумеется поступок части людей могло повлиять на карму народа.
Но на тот момент он обращался именно к людям с определенными взглядами, но не к народу(нации) в целом. Это ж открытом текстом написано, вполне ясно и четко.
Ну ты как-то вообще странно все понял...
Почитай еваншелие от Иоанна главу 10. Она короткая и там есть и про своих и про чужих.
В тексте написано : и окружили его Иудеи. Которым он потом сказал: вы не мои..
Ну с моей точки зрения ты странно понял..
Если утрировать, то это такая же разница как между фашистами и немцами..(имхо)
Для антифашиста, фашисты - "не мои".. они не пойдут за ним.. потому что счастье немецкого народа каждый представляет по своему.

Согласен, по тексту можно понять что сказано про Иудеев, но согласись возможно и другое толкование. В котором меньше "насилия"..

При этом еще надо учесть что все это записывалось со слов.. так сказать на ходу.. возможно и по вечерам, вспоминая прошедший день и что было сказано..
Да еще позднейшие правки библии..

Цитата:
Как ты думаешь, почему предательство названо "завершающей ступенью"?
Способ запечатлеть Учение на века..
Если бы не было предательства, креста.. того чего производило на людей тех времен ярчайшее впечатление, заставляя обратить внимание на Учение, то вся информация могла затеряться, заглохнуть и исчезнуть растворившись среди "песков времени"..
Разумеется Христос видел все наперед, и мог бы при желании избежать всего этого. Но выбрал именно тот вариант, который был наиболее эффективен. Для всего человечества. Но для этого нужно было принести в жертву себя.
В гранях попадалось... что следствия этого события до сих пор(!!!) не исчерпаны.

Последний раз редактировалось Dar, 30.11.2012 в 20:11.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх