Старый 27.02.2005, 17:23   #29
Aёй Мах-Мах
Banned
 
Рег-ция: 20.08.2004
Сообщения: 714
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

молитва это форма мышления. она становится практикой, если вы не в состоянии проявлять это мышление естественно. т.е. любая практика уже проблематична по сути, так как подразумевает что в вас нет необходимого порядка для проведения некоторой активности. и все они стоят на том, что добиться порядка можно внушая его себе (насильно, внушение - всегда насилие) с определенной периодичностью тем или иным способом. не Братству внушая, не Иисусу, не Богу Единому, а себе...
от этого и зависит результат, от перестройки себя.

про учителей как я понял, Учитель должен быть один. но это не значит что он не может отправить вас кому-то на обучение. та же ЕПБ например, у нее был один учитель, но она работала в разные периоды времени с несколькими другими, так же и Олькотт говорил что им в разные периоды времени занимались разные учителя. но при это именно они им занимались по свим каким-то причинам, а не он к ним бегал с просьбами им заняться.

и я согласен с Манасом, если уж вы молитесь Иисусу, то молитесь Иисусу, а не агни-йогой занимайтесь. но согласен по другой причине. в УХ написано, что человек не может поменять веру, но может разрушить (сомнением, очень эффективно). внешние переходы из религии в религию не дают результата и очень нехорошо сказываются на духовности человека. т.к. они разрушают прежнюю веру (систему мировоззрения), сложившуюся в нем бессознательно с детства, и потому сильную, но поскольку человек не управляет своей верой, как силой, вообще (вера может сдивинуть гору, вы можете сдвинуть гору? нет? значит вы не управляете верой), он оказывается в результате у разбитого корыта - и от своих отбился и к чужим не прибился - старые связи (со своим духом) порвал, а новые установить не может. поэтому если вы молитесь всю жизнь Иисусу, молитесь Иисусу.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх