Старый 30.11.2012, 06:16   #471
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
2. Иудаизм отверг Христа, потому что ждал СВОЕГО мессию. Он им был заповедан их богом.
Цитата:
Они не ошиблись, когда ним пришел Сын иного Бога. Они его отвергли и ждут СВОЕГО.
а как Вы прокоментируете такие слова из первой главы Евангелия от Иоанна?.........."пришел к СВОИМ и свои Его не приняли"
Насколько помню из библейской литературы, их мессия должен был происходить из Царского рода Давида. Так и произошло. К своим по крови пришел, но к чужим по духу: Ибо отец ваш Сатана, сказал он элите Израиля.
по-моему всё не так просто

если принять во внимание окружение тех слов что приводил, то видно что суть СВОИХ определяется по отношению к Самому Христу

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

т.е. Свет пришел к СВОИМ = светлым (изначально, надо понимать наверное)... т.е. иудеи (или евреи, не суть) которые распяли Христа были светлые изначально
Ев. Иоанна. Гл. 10. 24. Тут Иудеи обступили его...
25. Иисус отвечал им: я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как я сказал вам.